黄州区人民政府网站欢迎您!

区扶贫办2017年部门预算报表及编制说明

黄州区扶贫办

2017年部门预算编制说明

 

一、 基本情况

职能职责:

(一)贯彻执行党和政府关于扶贫开发和老区建设工作的方针、政策,研究制订全区扶贫开发和老区建设的政策、措施,并负责组织实施和监督检查。
(二)研究制订全区扶贫开发和老区建设中长期规划和年度计划,并负责组织实施。
(三)协调解决全区扶贫开发和老区建设工作中的重大问题;指导区贫困村和老区乡镇开展扶贫开发工作,总结推广其典型经验。

(四)根据上级政府和本级政府关于各种扶贫资金、物资的管理使用办法,协调有关部门管好用好各类扶贫资金和物资,并进行跟踪检查和督办落实。
(五)会同有关部门考察、论证、筛选、审核扶贫信贷开发项目、财政扶贫项目、老区建设项目,经区扶贫开发领导小组批准后报省、市政府有关部门审批立项,并做好项目实施中的组织协调工作;做好全区有关扶贫开发的科技培训工作。
(六)负责督促扶贫配套资金的筹措、计划项目的安排分解;加强同老区建设促进会的联系,搞好思源工程建设。
(七)制订全区开展社会扶贫济困活动的规划和对口帮扶计划,组织动员社会力量开展扶贫济困活动,组织协调区直部门帮扶工作。
(八)负责全区的贫困状况监测和扶贫统计工作,深入调查研究、分析老区乡镇、贫困村经济发展和贫困状况,为区委、区政府决策提供依据。
(九)承办上级交办的其他事项。

区扶贫办编制 7人,其中行政编制 2人,事业编制2人(无财政供给 1人),三支一扶2人,遗属补助1人。

二、收入来源

区扶贫办收入来源502302.3元。

(一)财政补助452302.3元。

1、财政全额供给2人基本工资65832元。

2、津补贴(绩效工资)46056元。

3、年终奖 5486元(在职财供2人一个月基本工资)。

4、社会保障缴费31328.64元,其中:养老保险22377.6元,医疗保险8951.04元。

5、其他工资福利支出150000元。

6、退休费7635.9元(即统筹外个人部分,含通讯补贴、住房补贴、物业费补贴三项)。

7、住房公积金13426.56元(按在职财供人员的工资总额12%)。

8、住房补贴2797.2元(按在职财供人员工资总额2.5%)。

9、生活补助 5820元(遗属1人补助)。

10、一般公务费10000元(按在职财政供给2 人×5000元/人、年)。

11、通讯补贴 3840元(在职财供人员),其中:科级2人补助3840元。

12、交通补贴5280元(在职财供人员)。

13、物业费补贴4800元(在职财供人员)。

14、专项经费100000元。  

(二)非税收入安排50000元。

2017年扶贫办非税收入计划50000元,安排单位支出50000元,其中项目支出向政府申报审批。

三、支出安排502302.3元

(一)基本支出402302.3元。

1、人员支出378382.3元。

2、日常公用经费支出23920元。

(二)项目支出100000元。

四、重要事项说明

(一)预算收支增减变化情况

2017年收入预算为502302.3元,支出预算为502302.3元;2016年收入预算为344383.13元,支出预算为344383.13元;对比2016年收支预算同增157919.17元,主要是基本养老保险缴费等因素影响。

(二)机关运行经费安排情况

2017年机关运行经费财政拨款预算为23920元。

(三)政府采购安排情况

2017年无政府采购预算项目。

(四)“三公”经费增减变化情况

2017年“三公”经费预算数与2016年“三公”经费预算数相比无变化。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、国有资本经营预算财政拨款和社保基金预算财政拨款。

(二)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(四)附属单位上缴收入:指附属独立核算单位按照规定上缴的收入。

(五)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“ 事业单位经营收入”、“ 上级补助收入”、“ 附属单位上缴收入”等以外的收入。

(六)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(七)基本支出:指行政事业单位为保障职工正常的工资福利及其机构运转必需的支出,分为人员支出(工资福利、对个人和家庭的补助)和公用支出两部分。

(八)项目支出:指单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标而发生的支出事项。

(九)“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车费(运行维护费及购置费)、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

 (十)机关运行经费:指单位的财政拨款公用经费,包括一般公务费、小车费、交通补贴、女子卫生费、会议费等。

 

2017年部门预算表/hzcz/UploadFiles/Files/201705/20170509180803941327.xls

 

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号