黄州区人民政府网站欢迎您!

区能源办2017年部门预算报表及编制说明

黄 州 区 能 源 办

2017年部门预算编制说明

 

一、基本情况

能源办主要职能是宣传贯彻农村能源建设与管理的法律法规;编制农村能源发展计划、规划并组织实施;负责农村能源技术推广、技术培训、科普宣传和技术服务;配合有关部门加强农村能源工程项目的实施与监管。具体从事推广户用沼气池、小型沼气池建设项目,太阳能热水器、节约灶及太阳能路灯的安装。

区能源办机关编制人数10人。实际在职人数3人,退休人员4人。遗嘱1人。

二、收入来源

区能源办收入来源57141.63元。

财政补助数57141.63元。

1、退休费11385.15元(即统筹外个人部分,含通讯补贴、住房补贴、物业费补贴三项)。

2、生活补助5820元(遗属1人补助)。

3、退休医疗费9936.48元。(按3人退休人员工资8%)4、工作经费30000元。

三、支出安排

区能源办支出元57141.63元。

(一)、基本支出27141.63元。

1、人员支出27141.63元。

(二)、项目支出30000元。

四、重要事项说明

(一)预算收支增减变化情况

2017年收入预算为57141.63元,支出预算为57141.63元;2016年收入预算为221840.21元,支出预算为221840.21元;对比2016年收支预算同减164698.58元,主要是养老保险制度改革等因素影响。

(二)机关运行经费安排情况

2017年机关运行经费财政拨款预算为0元。

(三)政府采购安排情况

2017年单位未安排政府采购预算项目。

(四)“三公”经费增减变化情况

2017年“三公”经费预算数与2016年“三公”经费预算数相比持平。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、国有资本经营预算财政拨款和社保基金预算财政拨款。

(二)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(四)附属单位上缴收入:指附属独立核算单位按照规定上缴的收入。

(五)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“ 事业单位经营收入”、“ 上级补助收入”、“ 附属单位上缴收入”等以外的收入。

(六)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(七)基本支出:指行政事业单位为保障职工正常的工资福利及其机构运转必需的支出,分为人员支出(工资福利、对个人和家庭的补助)和公用支出两部分。

(八)项目支出:指单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标而发生的支出事项。

(九)“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车费(运行维护费及购置费)、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

 (十)机关运行经费:指单位的财政拨款公用经费,包括一般公务费、小车费、交通补贴、女子卫生费、会议费等。

 

 

2017年部门预算表/hzcz/UploadFiles/Files/201705/20170509180344866758.xls

 

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号