黄州区人民政府网站欢迎您!

区工业园管委会2017年部门预算报表及编制说明

黄州工业园2017年部门预算编制说明

 

一、基本情况

主要职能:

管理职能就是编制好园区近期和长远发展规划,加大与园区发展相适应的基础设施配套的网络建设,制定落户园区企业的系列优惠政策,以政策为导向形成产业链的规模效应。通过有效地管理,使园区真正成为招商引资项目的平台和基地。

服务职能是贯穿园区管委会工作的主线,通过有效的服务体系建设,使落户园区的投资客商真正做到只想着生产和经营,围墙外的所有工作由管委会承担。

协调职能是园区可持续发展的重要环节,同时也是每一个项目落户园区过程中管委会面前的大量工作任务,协调职能的有效提升,直接影响项目在建设生产过程中的顺利与否的关键。

黄州工业园在职人员共有9人。事业编制人数8人(现实有在职全额事业编制人数7人,其他编制1人),人事代理1人。

二、收入来源

工业园收入来源714718.05元。

(一)财政补助714718.05元。

1、财政全额供给7人基本工资172530元。

2、津补贴(绩效工资)133296元。

3、年终奖11716元(在职财供5人一个月基本工资)。

4、社会保障缴费85631.28元,其中:养老保险61165.2元,医疗保险24466.08元。

5、住房公积金36699.12元。

6、住房补贴7645.65元(按在职财供人员工资总额2.5%)。

7、一般公务费30000元。

8、通讯补贴8640元。

9、交通补贴15840元(在职财供人员6人)。

10、物业费补贴12480元(在职财供人员6人)。

11、女子卫生费240元(财政供给1人×240元/人、年)。

12、园区工作经费200000元。

三、支出安排714718.05元

(一)基本支出514718.05元。

1、人员支出447518.05元。

2、日常公用经费支出67200元。

(二)项目支出200000元。

四、重要事项说明

(一)预算收支增减变化情况

2017年收入预算为714718.05元,支出预算为714718.05元;2016年收入预算为782781.7元,支出预算为782781.7元;对比2016年收支预算减少68063.65元,主要是人员调整、基本养老保险缴费等因素影响。

(二)机关运行经费安排情况

2017年机关运行经费财政拨款预算为67200元。

(三)政府采购安排情况

2017年政府采购预算94500元,其中:政府性基金财政拨款安排94500元。

(四)“三公”经费增减变化情况

2017年“三公”经费预算数与2016年“三公”经费预算数相比减少4000 元,主要是人员调整因素影响。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、国有资本经营预算财政拨款和社保基金预算财政拨款。

(二)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(四)附属单位上缴收入:指附属独立核算单位按照规定上缴的收入。

(五)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“ 事业单位经营收入”、“ 上级补助收入”、“ 附属单位上缴收入”等以外的收入。

(六)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(七)基本支出:指行政事业单位为保障职工正常的工资福利及其机构运转必需的支出,分为人员支出(工资福利、对个人和家庭的补助)和公用支出两部分。

(八)项目支出:指单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标而发生的支出事项。

(九)“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车费(运行维护费及购置费)、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

 (十)机关运行经费:指单位的财政拨款公用经费,包括一般公务费、小车费、交通补贴、女子卫生费、会议费等。

 

2017年部门预算表/hzcz/UploadFiles/Files/201705/20170509173437249874.xls

 

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号