黄州区人民政府网站欢迎您!

区公共资源交易监督管理局2016年部门决算填报说明

 

区公共资源交易监督管理局2016年部门决算填报说明

 

 

区公共资源交易监督管理局是区政府直属参公事业单位,主要负责全区招投标市场综合监督管理,指导全区招投标管理工作,查处招投标过程中的违规违纪行为,规划、指导并推动全区建立统一的招投标操作平台,制订区综合招投标交易中心的运作规范和管理制度,对进入区综合招投标交易中心的各种招标方式交易环节实施全过程监督管理等职责。单位设有综合股、法规监督股和交易中心。全局共有工作人员14人,其中9人为全额事业编制,5人为自筹自支的合同工。

区公共资源交易监督管理局2016年度一般公共预算财政拔款收入总计为199.3万元,支出总计为199.30万元。

收入支出与上年比较有所增加,主要是工资增加项目增加的原因。

区公共资源交易监督管理局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出为138.95万元,其中人员经费为125.65万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、改革性补贴、奖金、其他社会保障缴费、奖励金、住房公积金。人员经费较上年增加42.61%主要是补发了2014年10月至2016年12月工作人员增资工资以及奖励性工资。公用经费为13.31万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、工会经费、公务用车运行维护费及其他商品和服务支出。公用经费较上年减少65.86%。主要是单位规范了支出管理。项目经费为60.34万元,主要包括:大型修缮、办公设备购置、专用设备购置和其他资本性支出。项目经费较上年增加65.35%主要是单位整体搬迁办公楼装修所致。

区公共资源交易监督管理局2016年度政府采购支出为10.43万元,其中政府采购货物支出为4.59万元,政府采购服务支出为5.84万元。

区公共资源交易监督管理局2016年度一般公共预算财政拔款“三公”经费支出决算为0.3万元,其中公务接待费为0元,较上年减少100%。公务用车运行维护费为0.3万元,较上年下降75.25%。是因为单位加强了支出管理。年末单位没有公务用车。

2016年,黄州区公共资源交易监督管理局认真落实区委的党建工作部署,坚持以落实两个责任为主线,着力提高了公共资源交易管理水平。共完成交易项目144项,成交2.83亿元,节约率达7.76.%。农村交易中心完成交易项目58个,与去年同期相比提高了14倍。黄冈市公共资源交易中心黄州分中心于10月24日正式挂牌运营,与省电子服务平台对接。积极参与区委、区政府中心工作,响应区委开展“精准扶贫”、“三万”、“一进三送”等活动。2016年获全区城市“双改”工作优胜单位、2016年度党政领导班子目标责任考核优胜单位、2016年党建工作先进单位、2016年全区社会管理综合治理工作优胜单位等荣誉称号。

 

                                                                      

                        

区公共资源交易中心系我局二级单位,按黄州人社发【2016】16号文件规定,我单位2015年获得的区级文明先进单位、档案省一级达标等奖项,中心工作人员不能发放此两个奖项的奖励金。但因中心与局机关属一体,工作上同安排、同办公、同创优争先,不分彼此,以上两个奖项是大家共同争创的成果。为了更进一步促进机关效能建设,推进机关健康发展,特恳请人社局批准我局下属单位工作人员按90%的比例发放以上两个奖项的奖励金。

 

 

          

  2016年部门决算表  /hzcz/UploadFiles/Files/201709/20170906182254639652.xls

2016三公公开表/hzcz/UploadFiles/Files/201709/20170907172949966057.xls

决算主要指标变动情况及说明表/hzcz/UploadFiles/Files/201712/20171227085734207908.xls

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号