黄州区人民政府网站欢迎您!

黄州区委老干部局2016年决算公开说明

 

黄州区委老干部局2016年部门决算

说         明

一、单位基本情况

1、主要职责

(一)做好全区离(退)休干部的管理和组织、协调工作,重点做好离休干部和副处级以上退休干部的管理工作。

(二)编制离退休干部活动经费的预算,严格管理和使用老干部活动经费。

(三)指导全区离退休干部党支部的建设和老干部思想政治工作,做好老干部的信访接待和处理、反馈工作。

2、机构情况

(一)局机关内设办公室、安置管理股、2个职能股室。

(二)老干部局下设二级单位休干所,属于参公单位。

3、人员结构

本单位属于行政单位全部财政供给5人,在职人员6人;退休8人。

4、公务车辆情况:停用

二、2016年度部门决算报表(见11张公开表)

三、2016年度决算情况说明

1、收支情况说明及与上年比较增减情况说明

本年财政拨款收入107.21万元,本年总收入107.21万元。

本年支出107.21万元,其中基本支出89.26万元;项目支出5.8万元,年末结余12.15万元。

收入支出与上年比较有所增加。

2、机关运行经费执行情况说明及增减说明:随着老干部逐年增加,经费也相应增加。

3、公经费情况说明及上年比较增减情况说明:三公经费逐年减少,严格遵循制度管理。

4、小车已停用,公务接待特少。

5、国有资产占用情况: 2016年无小车,无国有资产出租、无出借、无投资等情况。

 6、本年政府采购支出情况说明:无重大采购支出 :本年无政府采购 

 7、重大项目支出情况说明 :春节慰问全区离退休老干部、重阳节组织活动及慰问全区离退休老干部                  

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“ 事业单位经营收入”等以外的收入。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

五、2016年度完成的主要工作

2016年,黄州区老干部工作在区委、区政府领导的重视下,在市老干局的指导下,认真开展我区老干部工作,全面贯彻落实老干部工作方针政策,在落实老干部“两个待遇”,加强老干部党组织建设等方面取得了一定成绩,现总结如下:

、进一步落实老干部“两个待遇”,从保障层面加强老干部工作

(一)认真做好老干部报刊杂志征订工作。为老干部征订了数十种党报和学习资料,并为每位离休干部和县级以上退休干部每人征订一份《当代老年》,切实为老干部集中学习和个人自学提供充足的学习资料。县级以下退休干部各主管单位基本上也保证人手一份。

(二)落实退休干部的公用经费和特需经费。

(三)是离休老干部离休费公用部分的公用经费每人每年1500元,特需经费每人每年500元,列入了年初部门预算,由区级财政统筹保障。

、积极开展老干部活动,从精神层面加强老干部工作

(一)开展春节慰问活动。为落实好对离退休干部重大节日走访慰问的政策要求,服务好全区的离退休老干部,我局已将全区离退休老干部其联系方式、家庭住址汇编成册,对他们定期开展走访慰问活动。在春节送去区委、区政府的关心。

(二)开展春节茶话会。今年2月,组织全区离退休干部119人,开展黄州区老干部茶话会。区委书记讲话,区长主持并通报我区经济运行和社会发展情况。并邀请黄州老年阳光艺术团在茶话会上演出节目。

(三)开展重阳节茶话会和参观经济发展现场活动。

10月9日,黄州区组织离退休老干部开展重阳节活动。带领区离退休老干局40余人,区“四大家”副县级以上退休老干部40余人参观了禹王伊利酸奶、禹王临港新城综合码头、恒天黄冈文化创意城、南湖索菲亚家具厂、东湖六福湾还建小区、黄州思源实验学校、西湖三路观山悦酒店就餐。大家现场感受了黄州的发展变化。

、夯实老干基础工作,从管理层面加强老干部工作

基础不牢地动山摇。从老干部工作机关管理、内部服务、各项制度等方面夯实老干部基础工作。

(一)签订工作责任状。对岗位人员进行合理分工,对各岗位工作职责进行细化分解,责任到岗到人,并纳入年度考核内容。

(二)规范机关管理。对办公室上传下达、账务管理、用印管理、收发文管理、保密工作管理、档案管理等方面进行重新规范,健全完善其相关制度、台帐并督促落实。注重痕迹管理,织牢制度笼子,不断践行新时代全面从严治党,确保机关工作健康有序运转。

(三)开展机关支部建设。从局机关老干支部建设工作入手,逐步落实我局老干部支部各项工作规范和制度要求,力争新办公室到位后带头示范作表率。

 

2016年部门决算表 /hzcz/UploadFiles/Files/201709/20170907164332529058.xls

2016三公公开表/hzcz/UploadFiles/Files/201709/20170907174032763204.xls

决算主要指标变动情况及说明表/hzcz/UploadFiles/Files/201712/20171227090234942319.xls

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号