黄州区人民政府网站欢迎您!

区农办决算情况说明

 

黄州区农办2016年部门决算

说         明

一、单位基本情况

1、主要职责

(一)负责农村重大政策、农村改革与发展战略、农业和农村经济发展规划的调查研究,参与制定农业和农村工作的政策、法规、措施并指导研究。

(二)掌握农业和农村工作的重大情况及党的农村政策贯彻执行情况,并检查督查落实。

(三)参与制定并组织实施农业和农村工作中长期发展规划,指导农村产业结构调整,掌握农村重大生产环节,组织协调防汛、抗旱等重要工作。

(四)研究提出推进农业和农村现代化建设的方针政策,指导农业和农村现代化试点工作,推进农业产业化、农业现代化、农业工业化和城镇化,促进农村各生产协调发展和农村资源优化-配置。

(五)指导农村社会化服务体系建设,组织协调全区农村小康建设,区直农业现代化园区建设。

(六)负责全区农业和农村信息的收集、整理、发布工作及其网络建设;参与制定和落实综合性农业科教政策,协调有关方面,合力开展农业科技和农业教育工作,推进科教服务体系建设和科教兴农工作。

(七)协调农业外经、外贸、外事活动,促进对外开放、经济往来和招商引资工作,推进全区创汇农业、特色农业的发展。

(八)协助有关部门抓好农村基层组织建设和精神文明创建工作,会同有关部门管理农业劳模评审工作。

(九)负责区级涉农工作的综合、协调,组织抓好涉农项目建设。

(十)承办上级交办的其他工作任务。

2、机构情况

(一)综合科

(二)农村政策与产业发展科

(三)黄州区新农村建设办公室

3、人员结构

本单位属于行政单位全部财政供给9人,在职人员6人;退休3人。遗属1 人。

4、公务车辆情况

按照全区统一安排于2017年5月30日下午五点封存单位车辆鄂JOY676

 

二、2016年度部门决算报表(见11张公开表)

 

 三、2016年度决算情况说明

1、收支情况说明及与上年比较增减情况说明

本年财政拨款收入196万元,无其他收入,上年结余资金0万元,本年总收入196万元。

本年支出196万元,其中基本支出119万元;项目支出77万元,年末结余0万元。

收入支出与上年比较有所减少,主要是项目减少原因。

2、机关运行经费执行情况说明及增减说明

支出总计196万元,其中,人员经费98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出,“三支一扶”人员工资等;日常公用经费21万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、专用维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、其他资本性支出。行政事业类项目支出77万元,主要包括巴河生态经济示范带协调经费,农业产业化工作经费,“三万”活动经费,“美丽乡村”建设项目规划设计等。

 3、三公经费情况说明及上年比较增减情况说明

小车运行费1.6万元下降79%,公务接待费3.7万元,较上年增加23%,是因为单位增加了下设机构(黄州区新农村建设办公室)所致。     

  4、国有资产占用情况                          

  2016年原有小车1台,车改后无小车,无国有资产出租、出借、投资等情况。

 5、本年采购支出情况说明

  无重大采购支出  

6、重大项目支出情况说明                    

  无重大项目支出

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“ 事业单位经营收入”等以外的收入。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 

五、2016年度完成的主要工作

1、深入开展”三万”活动。培育主导产业50多个,带动了2858户贫困户、7853人脱贫。2、谋划推进美丽乡村建设。投入3000万元试点建设陈策楼村、松杨村、李家湾村、李家寨村,我区的经验得到了省市好评,全市美丽乡村建设现场推进会在我区召开。3、协调推进全区农业农村改革工作。4、真诚服务“四大行动”。5、抓好农产品“四个一批”工程。积极争取省级资金4000万元。6、扎实开展精准扶贫工作。7、积极投身创卫攻坚工作。8、谋划推进高标准农田建设。9、深入开展“三农”工作调研。10、全面完成区委区政府交办的各项中心工作任务。

 

 

2016年部门决算表/hzcz/UploadFiles/Files/201709/20170906180624977153.xls

2016三公公开表/hzcz/UploadFiles/Files/201709/20170907174224735708.xls

决算主要指标变动情况及说明表/hzcz/UploadFiles/Files/201712/20171227090814214735.xls

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号