黄州区人民政府网站欢迎您!

黄州区工商联2016年度部门决算公开说明

 

黄州区工商联单位2016年部门决算

说         明

一、单位基本情况

1、主要职责

(一) 参政议政,参与国家事务和经济、社会重大决策政治协商,发挥民主监督作用,做好代表人士的政治安排推荐工作。

(二)发挥自我教育的优良传统,宣传国家的有关方针、政策,对会员进行团结、帮助、引导、教育,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质。

(三)维护会员的合法权益,反映会员的意见,在会员与政府之间发挥桥梁和纽带作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

(四)为会员和社会提供市场、技术、商品等信息,帮助非公有制企业改善经营管理,组织会员举办和参与对内对外展销会、交易会,组织会员出国考察访问,开拓国内国外市场。

(五)为会员提供必要的证明,协调关系,为会员和民间企业调解经济纠纷。

(六)增进与台湾、香港、澳门地区和世界各国工商社团及工商经济人士的联系,促进经济、技术和贸易合作的发展、协助引进资金、技术、人才。

(七)办好会员服务事业和经济实体。

(八)承办区委、区政府有关部门委托的事项和做好本机关的工作。

2、机构情况

黄州区工商联内设机构1个,为办公室。

3、人员结构

本单位属于行政单位全部财政供给7人,在职人员4人;退休3人。

4、公务车辆情况

   单位用车已交回国资局

二、2016年度部门决算报表(见11张公开表)

 

 三、2016年度决算情况说明

1、收支情况说明及与上年比较增减情况说明

本年财政拨款收入62.28万元,其他收入0万元,上年结余资0万元,本年总收62.28万元。

本年支出62.28万元,其中基本支出62.28万元;项目支出0万元,年末结余0万元。

收入支出与上年比较有所增加(减少),主要是工资增加。

2、机关运行经费执行情况:全年共计开支6.8万元。

  3、三公经费情况说明及上年比较增减情况说明:仅开支小车费用0.93万元比上年减少(上年支出2.4万)公务接待及因公出国均为发生。

小车运行费0.93万元下降61.3%,公务接待费0万元,较上年减少100%,是因为单位加强了支出管理造成。

  4、国有资产占用情况                          

  2016年小车有1台。无国有资产出租、出借、投资等情况。

 5、本年政府采购支出情况说明

      无重大采购支出  

6、重大项目支出情况说明                    

     无重大项目支出

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“ 事业单位经营收入”等以外的收入。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

五、2016年度完成的主要工作

一是:贯彻中央、省委、市委工商联工作重大政策,团结各方政治力量建设强、富、美、善新黄州。

二是:深入开展非公有制经济人士理想信念教育。引导全区非公经济人士坚定发展信心,坚守创业意志。

三是:引导非公企业参与精准扶贫行动。投入创业帮扶项目资金1.6亿元,投入帮扶资金106万元,安置建档立卡贫困户对象就业87人。

四是:服务支持民营经济发展,推进以商招商。创优民营经济发展环境。

五是:做好五届政协非党委员、非党常委推荐工作。做好五届人大党外代表候选人推荐工作。

六是:做好区委、区政府交办的创卫、社区共建、扶贫帮困等工作。

 

 

2016年部门决算表/hzcz/UploadFiles/Files/201709/20170906172502410782.xls

2016三公公开表/hzcz/UploadFiles/Files/201709/20170907181323597792.xls

决算主要指标变动情况及说明表/hzcz/UploadFiles/Files/201712/20171227092523459556.xls

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号