黄州区人民政府网站欢迎您!

黄州区信访局2016年部门决算公开

黄州区信访局2016年度决算

填报说明

一、单位基本情况

(一)主要职责

1、受理人民群众给区委、区政府及其领导同志的来信,接待到区委、区政府及其主要领导同志住地上访的群众。

2、承办国家信访局、省信访局和黄冈市委、政府向区委、区政府交办的来信来访事项和区委、区政府及其领导交办的重要信访事项,通过直接立案或责成有关地方和部门查处,按时上班处理结果。

3、向区委、区政府领导同志提供群众来信来访中的重要信息,及时反映倾向性、苗头性、动态性问题和影响社会稳定的事件。

4、综合分析人民来信来访情况,筛选论证群众的批评和建议,提出解决问题的办法和意见,为区委、区政府领导决策当好参谋。

5、为区委、区政府领导每月轮流接待上访群众做好服务工作。根据领导批办意见,立案直接查处或向有关地方和单位交办,并负责督办,按时回告处理结果。

6、按照“谁主管,谁负责”和“分级负责,归口管理”的原则,向有关地方和部门转办、交办来信来访事项,并督促检查落实情况,协调或直接查处重要信访问题。

7、对来信来访中反映的政策性问题进行调查研究,协助区委、区政府额有关部门研究制订有关政策规定。

8、负责全区信访工作的综合管理,协助区委、区政府部署和指导全区的信访工作,发现和解决问题;组织交流和推广经验;培训信访干部;制订信访工作管理制度。

9、定期和不定期向区委、区政府信访领导小组汇报工作情况,并贯彻落实信访领导小组处理有关重大信访问题和指导全区信访工作的意见。

10负责指导全区信访工作的组织建设和业务建设,制定并组织实施工作发展规划。

11、完成上级交办的其他事项。

(二)机构情况

本单位由局机关和两个二级单位组成:黄州区群众信访接待服务中心和黄州区网络信访中心。

(三)人员结构

本单位属于行政单位全部财政供给6人,在职人员7人;退休2人。

(四)公务车辆情况

本单位无公务车辆。

二、2016年度部门决算报表(见11张公开表)

三、2016年度决算情况说明

1、收支情况说明及与上年比较增减情况说明

本年财政拨款收入1656334.62元,其他收入0万元,上年结余资金0万元,本年总收入1656334.62元。

本年支出1656334.62元,其中人员经费856533.98元;日常公用经费308519.04元;项目支出491281.6元,年末结余0万元。

收入支出与上年比较有所增加,主要是工资增加。

2、机关运行经费执行情况说明及增减说明

本年机关运行经费为308519.04元,主要用于日常办公所需。

机关运行经费与上年比较有所增加,主要是耗材增加。

3、三公经费情况说明及上年比较增减情况说明

无车辆运行费,公务接待3.95万元,较上年减少52%,是因为单位加强了支出管理造成。

4、国有资产占用情况                          

2016年无公务用车,无国有资产出租、出借、投资等情况。

5、本年政府采购支出情况说明

无重大采购支出。

6、重大项目支出情况说明                    

项目支出491281.6元,主要用于化解信访积案;日常驻京、驻省开展群众工作;重大政治活动、重要节点期间进京、赴省开展维稳工作。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“ 事业单位经营收入”等以外的收入。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、2016年度完成的主要工作

本单位2016年受理办理群众来信(网)来访672件738人。信访事项录入率100%、及时受理率100%、按期办结率99.56%、群众参评率93.33%、群众满意率96.2%。通过领导接访、包案和联席会议等形式及时就地化解了一大批如拆迁补偿、征地补偿、民工工资、土地承包等信访问题,妥善办理了市信访局交办的12件到市赴省进京上访事项。

2016年部门决算表/hzcz/UploadFiles/Files/201709/20170906170327813939.xls 

2016三公公开表/hzcz/UploadFiles/Files/201709/20170907182841765355.xls

决算主要指标变动情况及说明表/hzcz/UploadFiles/Files/201712/20171227093417429529.xls

 

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号