您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

区委宣传部到路口镇调研文明创建工作

发布日期:2019-05-24      作者:郭伟    来源:路口镇

  5月24日上午,区委宣传部副部长贾耀明、区文明办主任范琼一行到路口镇调研文明创建工作。路口镇宣传委员郭伟陪同调研。

 

  调研组首先在镇三楼会议室召开座谈会,分别就文明村镇、文明家庭创建谁来抓、怎么抓、抓什么,如何将美丽乡村建设与农村文明创建融合开展共同推进、如何将城乡环境整治工作融入文明村镇创建,如何扎实解决好乱搭乱建、乱堆乱放、畜禽乱跑、污水横流、垃圾遍地现象,如何推进改水、改厕等问题进行了深入探讨。座谈会上,各村支部书记各抒己见,纷纷提出了具体的意见和建议。

 

  实地察看路口村和南湖村的文明创建工作后,调研组充分肯定了各村在精神文明创建方面所作出的努力,并指出路口镇基础条件好,要以开展红白理事会工作、十星级文明户评选以及征集家风家训为着力点,加大乡村文明建设的力度,推动农村文明创建工作迈上新台阶。

 

  调研组还就2018年县域文明指数测评工作存在的问题进行了通报和督办。

  

责编:冯采泠