您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

黄州区农村公路建养管工作如火如荼开展

发布日期:2019-05-24      作者:胡军 尹鹏    来源:区农村公路局

  5月23日晚10点30分,在陶店乡黄袁线农村公路提档升级陶店街建设现场,灯火通明,机车轰鸣声不绝于耳,七八名工人操作整平机、振捣棒、钉耙等工具忙碌地摊铺混凝土路面。在一旁监督混凝土路面施工进度和质量的区农村公路管理局工程股负责人介绍:“为避免即将到来的强降水影响施工进度和质量,我局督促项目施工单位在确保建设质量的前提下,必须在今天晚上完成黄袁线陶店街150米路面改造工程,陈策楼镇王哈线最后600米路面改造工程也正在同步推进。”

  

 

  连日来,该局抢抓当前晴好天气,全员上阵开展农村公路建养管工作,掀起全区农村公路建设高潮。在陈策楼镇擂豹线一处山体滑坡隐患路段,养护维修站八九名干部职工冒着室外30多度的高温建设驳岸挡土墙,全力消除道路安全隐患;在漆孙线、王程线、杨南线等超限运输易发路段,路政大队加班加点进行巡查管控,全力遏制车辆超限运输行为;在王盂线、王范线、故居路、王程线上,养护职工和公益性岗位人员清除杂草、平整路肩、清理边沟、冲洗路面、浇灌道路两侧苗木。

  

  

  “红叶石楠、女贞灌木每平方米要按照绿化施工标准种植30株,一株也不能少,种好后要湿水浇透,保证成活率。”在擂豹线景观绿化工程建设现场,该局支部副书记张水华声音沙哑地叮嘱正在用红叶石楠、女贞等灌木拼植色带、铺设马尼拉草皮的工人们。连日高强度的户外劳动让他看上去又黑又瘦,声音也哑了。据他介绍,按照今年项目建设计划,今年我区要完成25公里“黄冈逸道”建设任务,建设时间紧、任务重,该局抢抓当前绿化的有利时机,加快推进“黄冈逸道”建设进度。擂豹线是今年计划打造的一条“黄冈逸道”,全长1.5公里,实施景观绿化路段约1公里,绿化面积约6000方,现正按照乔、灌、花、草相结合的标准打造立体化道路景观绿化。

  

  

  据悉,今年截至目前,该局已完成汪擂线、程新线、王陈线、豹朱线、盂王线等8条农村公路提档升级项目建设12公里,王哈线、浒盂线和黄袁线等提档升级建设正在加紧推进;完成农村公路绿化23.5公里,在农村公路沿线种植绿化树木7880棵,占年计划50公里的47%;超限治理劝离超限车辆行驶农村公路450余辆,依法依规处罚38起,卸载货物850吨。2019年18座危桥改造项目5月28日开标,第三批40公里农村公路提档升级项目5月23日挂网招投标,55公里农村公路安防工程准备进入公开招投标程序。

  

  

责编:冯采泠