您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

区文化市场综合执法大队开展“打击盗版、护苗2019”活动

发布日期:2019-05-24      作者:黄锐    来源:区文化和旅游局

  为严厉打击各类非法印刷活动,从源头上防堵非法印刷品及有害信息等非法出版物的制作和传播,开展好“扫黄打非·护苗2019”专项行动。根据工作方案要求,5月24日,区文化执法大队对辖区内的出版物销售点位和批发、零售单位以及报刊亭、繁华街区、城乡集市等重点部位进行突击巡查。在此次巡查的印刷企业、图书经营场、校园周边及报刊亭中均未发现有出售、制作非法出版物。

 

 

  在对陈策楼流动图书摊贩巡查的路上,发现聚兴大道上有一个开车出售车载CD的流动商贩,执法人员立即进行了突击检查,经检查发现车内存有刻录复制的车载CD49余张,经过调查询问,当事人供出了车载CD是在武汉进的货。街头售卖盗版CD,是典型的无证无照严重违规经营行为,执法人员当即严格按照法定执法程序,对其销售的非法盗版汽车CD予以没收。

 

 

  下一步,区文化执法大队将继续加大检查力度,进一步加强与各乡镇扫黄办等部门开展联合执法检查,依法取缔兜售非法出版物的游商地摊,坚决查处各类非法出版物,进一步净化我区出版物市场环境。为全区中小学、幼儿园、青少年儿童茁壮成长营造健康、有序、安全的社会文化环境。

 

 

责编:冯采泠