您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

宜昌市交通运输局来黄州区考察学习 “四好农村路”建设工作

发布日期:2019-05-24      作者:陈亮    来源:区交通运输局 区农村公路管理局

  5月24日,宜昌市交通运输局副局长唐云伟带领考察组一行来黄州区考察学习“四好农村路”建设工作。黄冈市交通运输局党组成员、副局长鲍克宏陪同考察。黄州区交通运输局副局长何裕聪,黄州区农村公路管理局局长殷敏参加。

 

 

   考察组一行实地参观了黄州区建成的“四好农村路”村道王李线、上陈线和潭秋故居红色旅游“四好农村路”片区,在“黄冈逸道”盂钵桥驿站与ppp模式建成的“四好农村路”王李线处,农村公路管理局负责人现场介绍了黄州区“四好农村路”建设支撑乡村振兴、助建美丽乡村、助推产业脱贫攻坚以及“黄冈逸道”建设有关情况。   

 

   行走在黄州区农村公路上,宜昌市交通运输局领导被黄州区四好农村路“一路一景一特色”路域环境和“山、水、林、田、路、安”和谐互融的生态环境深深吸引,经过深入细致的调研,唐云伟等领导对黄州区抓实农村公路建设、抓严农村公路管理、抓细农村公路养护、抓好农村公路运营的做法给予了高度评价。

 

 

  认为黄州区党委政府重视“四好农村路”建设,发展规划站位高,以新理念引领农村公路发展,以新担当加快四好农村路建设、以新举措推进农村公路管养,值得学习借鉴,尤其对黄州区“四好农村路”建设服务群众安畅出行、助力美丽乡村、助推脱贫攻坚给予了充分肯定。

 

   据悉,近年来黄州区坚持以习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神为指引,在省市交通主管部门的正确领导和悉心指导下,不断深化农村公路体制机制改革,始终把农村公路管理养护作为创建和巩固“四好农村路”成果的关键支撑,着力优化路网结构,完善管养体制,改善路域环境,提升服务品质,在黄州乡村振兴战略中,贡献农路力量,彰显交通作为。

 

责编:冯采泠