您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

吴春华调研指导中心戒毒社区建设工作

发布日期:2019-05-24      作者:张青    来源:区融媒体中心

  5月21日,副区长、市公安局黄州分局局长、区禁毒重点整治领导小组副组长吴春华率区禁毒办一行深入南湖街道、陶店乡、陈策楼镇中心戒毒社区进行调研督办,指导完善中心戒毒社区建设工作。

 

 

  调研中,吴春华一行察看了中心戒毒社区选址情况,详细了解了中心戒毒社区场地规划、功能分区等情况。在听取相关负责人对戒毒社区设计、筹备工作等情况的汇报后,吴春华指出中心戒毒社区建设是禁毒工作的重要组成部分,是禁毒工作中必不可少的环节,是巩固禁毒成果、帮助吸毒人员戒除毒瘾的根本途径之一,对于挽救吸毒人员、减少违法犯罪、促进和谐稳定具有重要意义。

 

 

  吴春华要求,各责任单位要切实提高思想认识,创新工作机制,总结经验做法,高质高效推进中心戒毒社区建设工作。要强化工作实效,以中心戒毒社区为依托,完善工作台账,实现对吸毒人员的精准管理。要不断深化对青少年的禁毒宣传教育,使其深刻认识到毒品对自身和社会的危害性,增强青少年的防毒、拒毒意识,推动全区禁毒整治工作不断迈向新台阶。

 

责编:冯采泠