您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

黄州区召开幸福水库区域生态修复治理议案办理情况座谈会

发布日期:2019-05-24      作者:苏虹    来源:

  5月22日,黄州区召开幸福水库区域生态修复治理议案办理情况座谈会。区领导胡凯、傅明山、徐惠群出席会议。

 

  胡凯一行实地查看幸福水库及周边环境现状,了解水库区域环境污染风险隐患等情况。座谈会上,胡凯认真听取水利和湖泊、自然资源、国融公司及陶店、陈策楼等相关单位情况汇报。

 

  胡凯强调,幸福水库承载着防洪、灌溉、生态、供水的功能,是黄州区一个重要的湿地,也黄州区生态文明建设、实施乡村振兴战略的重要内容,对于推动全区经济社会高质量发展有着积极重要的意义。各地各部门要落实责任,统一规划,分步实施,将幸福水库区域的生态修复治理统一到环境保护、乡村振兴、乡村旅游上来,与脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村污水治理紧密结合起来,明确库区功能定位,加强基础设施建设,建立生态修复治理的长效机制。

 

  胡凯要求,要迅速开展环库公路及周边三个美丽乡村规划工作,科学制定生态修复治理规划、旅游休闲建设规划,同步开展整个区域环境综合治理、污染防治和查违拆违控违工作。要积极做好水利、交通、农业、财政等项目资金谋划争取,坚持市场化、社会化开发建设,形成共治共建的工作机制,确保《政府工作报告》和区政府常务会议決策落实落地,确保按期交出一份满意的区人大议案答卷,提升人民群众生活新品质。

  

责编:冯采泠