您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

黄州区妇幼保健院联合陶店乡卫生院为辖区内育龄妇女免费“两癌”筛查工作

发布日期:2019-05-24      作者:陈红霞    来源:陶店乡

  2019年5月21日至5月22日乡妇联、乡计生协会联合黄州区妇幼保健院在陶店乡卫生院开展了辖区内育龄妇女免费“两癌”筛查工作。

 

  为落实及推进医改,加快互联网+医卫融合模式,我院家庭医生团队运用安好手机APP对来院检查的育龄妇女进行了家庭医生签约服务,讲解了家庭医生签约服务内容,让居民对家庭医生签约有了更深的认识。

 

  活动现场,居民自觉排队等候,家庭医生签约团队和引导员认真耐心的为参加筛选的妇女做好登记,家庭医生签约、健康知道。

 

  此次“两癌”筛查活动共检查242人,家庭医生签约201人。黄州区妇幼保健院医护工作者两天辛勤的付出,让陶店乡的育龄妇女在家门口享受到惠民政策。战胜“两癌”关键在于早预防、早发现、早治疗。“两癌”筛查”进行家庭医生签约的同时,利用安好手机APP为签约居民建立了健康档案、便于跟踪随访、及时健康指导。

 

责编:方翼