您现在的位置是:区委领导 > 区委书记:骆志勇 > 书记活动集

全国助残日骆志勇看望慰问残疾人

发布日期:2019-05-20     来源:

  5月19日,是第29个全国助残日,区委书记骆志勇走访慰问惠民社区残疾人朋友,代表党委政府为他们送去温暖和关怀。

 

  今年全国助残日活动的主题是“自强脱贫 助残共享”。在赤壁街道惠民社区残疾人柳卫东的家中,骆志勇详细了解他的身体、家庭和生活状况,在交谈中看到残疾人朋友对生活充满信心自强自立,他鼓励残疾人,要照顾好自己的身体,保持乐观向上的心态,树立坚定的生活信心,勇敢顽强地面对现实,在党和政府的关怀帮扶和自身的努力下不断提升幸福生活指数。

 

  在听取了区残联、街道和社区干部关于残疾人事业发展情况的汇报后,骆志勇强调,发展残疾人事业,保障残疾人权利,是党委政府义不容辞的职责;要强化为残疾人服务的意识,全面落实扶残保障政策,加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,扎扎实实为残疾人解难题、办实事,让广大残疾人共享发展成果,让他们充分感受到社会大家庭的温暖关爱。

 

责编:冯采泠