您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

黄州区召开第二季度全区安全生产和消防工作大会

发布日期:2019-05-17      作者:梁建婷    来源:区融媒体中心

  5月16日上午,黄州区召开第二季度全区安全生产和消防工作大会,区委副书记、区长胡凯主持会议,区领导刘恩锋、罗勇、石玉艳、吴春华、方嗣兴、王立三、吴向红出席会议。

 

  胡凯强调,要高度重视,重视安全和消防工作是抓好社会和谐稳定发展的根本,是夯基工程,必须持续用力、丝毫不容懈怠。任何时候都要正视当前安全生产面临的隐患问题,持续加强宣传教育、排查整改,织密织牢安全生产之网。要责任上肩,知责履责要尽责,改革发展期间,更要高度重视应急管理工作,要坚决落实安全生产“党政同责”、“一岗双责”的要求,切实担当起党政领导责任、部门监管责任、企业的主体责任、属地管理责任,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求。要行动到位,全区各级各单位要迅速贯彻落实会议精神,结合各自实际,做好自查自纠,确保一方平安。要立足当前,全力推进黄冈化工园安全和环保议定事项整改、抓实汛期各项工程安全、积极应对突发恶劣天气自然灾害应急管理、有效应对和防范防溺水等意外事故。要抓好专委会各项工作,坚决杜绝抓安全生产的形式主义,坚持闻风而动、雷厉风行,确保相关决策部署落地生根、见实效。

 

   会上,刘恩锋安排部署安全生产相关工作,吴春华安排部署消防安全相关工作。区应急管理局局长、区安委会办公室主任汇报近期工作情况并传达4月15日全国防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动部署会视频会议精神。

 

  各乡镇街道行政一把手、火车站经济开发区和黄州工业园分管负责同志,安委会各成员单位主要负责人参加会议。

  

责编:冯采泠