您现在的位置是:区委领导 > 区委书记:骆志勇 > 书记活动集

黄州区组织收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会

发布日期:2019-05-17      作者:曹文    来源:黄冈广播电视台

  5月16日,黄州区组织收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会。骆志勇、胡凯、万小勇、尤金明、傅明山、何志春、雷洪、刘恩锋、殷育红、王祥、洪林、钟志强、刘和平、罗勇等区四大家领导在黄州区分会场收听收看。

 

 

  会议强调,当前全省即将进入主汛期。各地各部门要保持临战状态,把各项防范应对举措落到实处。坚持以人民为中心,守住生命安全底线,科学制定转移避险预案,及时发布预警信息,一旦发生险情要及时组织群众转移安置;加强对山区城镇、村庄、居民点和建筑工地等重点区域重点领域灾害的预警预防。坚持问题导向,抓实隐患排查整治,严格落实主汛期应急值守制度,全面整改水利部督查反馈问题。坚持预防为主,做好防范应对工作,强化监测预报预警,认真做好会商研判,加强科学调度,统筹安排“拦、分、蓄、滞、排”各项措施,强化各类水利工程联合运用。坚持防抗救相结合,提高综合防范能力,重点做好抢险救援物资储备、管理、调配和使用等工作,加强应急抢险救援队伍建设,抓紧推进水利重点项目建设,着力构建自然灾害综合防控体系。

 

 

  会议要求,各级各部门要压紧压实责任,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任体系,健全完善统一指挥、分工负责、高效有力的组织领导体系;强化作风保障,主动认领任务,主动站位补位,全力做好防灾抗灾减灾工作,对失职渎职、贻误战机的要严肃问责追责;进一步明确各职能部门的防汛抗旱责任,完善分工协作机制,强化与军队、武警的协调联动,形成防汛抗旱工作强大合力;充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,全力以赴打赢防汛抗旱这场硬仗。

 

 

责编:方翼