您现在的位置是:区委领导 > 区委书记:骆志勇 > 书记活动集

黄州区召开防汛抗旱工作动员会

发布日期:2019-05-17      作者:曹文 (图)罗学珊    来源:黄冈广播电视台

  5月16日,黄州区召开防汛抗旱工作动员会。区委书记骆志勇主持会议并讲话,区长胡凯做动员讲话。万小勇、尤金明、傅明山、何志春、雷洪、刘恩锋、殷育红、王祥、洪林、钟志强、刘和平、罗勇等区四大家领导参加会议。

 

 

  骆志勇强调,全区上下要认真贯彻落实省、市防汛抗旱会议精神,始终绷紧防汛减灾这根弦,杜绝麻痹大意思想,早谋划、早部署、早行动,切实抓好隐患排查、预案修订完善、人员与物资储备、监测预警预报、应急值班值守等工作,及时解决具体问题,共筑防汛抗洪的“铜墙铁壁”,做到有备无患、万无一失。

 

 

  胡凯要求,要突出防范重点,严格落实河湖库长制,全面贯彻落实隐患风险排查,预报预警、巡查防守、应急保障等各项要求,区防汛抗旱指挥部要总揽全局,统筹协调,抓好汛前准备,加强水雨情动态监测分析,及时预报预警,实时会商研判,科学调度应对,完善军民联防、专群结合的应急机制。有序有力应对各类洪涝干旱灾害,确保人民群众生命财产安全。

 

 

  会上,区委常委、区人武部部长钟志强通报了民兵预备役防汛抢险预案和近期演练情况,区气象局通报了天气预测情况;区应急管理局通报了防汛抗旱准备工作情况;区水利和湖泊局通报了水旱灾害防御工作情况。

 

 

责编:方翼