您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

陶店中学、陶店小学开展“国家安全,牢记心间”主题队会活动

发布日期:2019-04-16     作者:    来源:陶店乡

  4月15日是我国“全民国家安全教育日”,为喜迎中华人民共和国成立70周年和第七届世界军运会,将国家安全融入学生日常教育活动中,牢固树立“四个意识”,陶店中学、陶店小学开展了“国家安全,牢记心间”主题队会活动。

 

 

 

  活动中,辅导员向学生们讲解了国家安全包括国家的主权、领土完整不受侵犯,国家的秘密不被窃取、泄露和出卖,社会秩序不被破坏等知识,并组织全体队员们共同观看了火箭军研究院研究员、博士研究生导师邵永灵教授带来的《百万学生同上一堂国安课》视频。邵教授从网络安全、文化安全、社会安全、生态安全、海外利益安全等方面,通过典型事例教育大家要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为。

  

 

 

  在“维护国家安全,你会怎么做?”话题讨论环节,队员们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

 

  通过本次活动,全校师生的国家安全观念得到了提高,起到了很好的国家安全教育效果。

 

责编:方翼