您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

赤壁街道四海社区开展4·15“全民国家安全教育日”活动

发布日期:2019-04-16     作者:    来源:赤壁街道

  4月15,共青团四海社区支部委员会联合社工站于下午2点30分在社区会议室开展主题教育活动。

  

 

  本次活动的参与者有四海社区两委班子成员、共青团员代表、社区志愿组织、社区工作人员及网格员,积极促进大家了解、学习国家安全知识,树立安全意识。

  

  

  活动现场,集中观看系列专题片《国家天下宁第一集——人民至上》,影片中习近平总书记在第十九次全国代表大会开幕会上向代表大会代表作报告“以人民安全为主,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全,国土安全和国民安全,传统安全和非传统安全,自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权安全发展利益”。接下来大家踊跃发表观后感,社区党总支书记邱少华同志带头发言:“法论功通过宣传单页、音响制品等方式,他们所进行的行为就是破坏社会和谐,颠覆共产党的执政地位,所以我们国家安全与大家密切相关,我希望在座各位老同志、共青团员青年们要热心做朝阳同志,及时发现线索,及时上报不稳定人员信息,因为大家掌握的是最及时的信息,将一切不安全因素扼杀在萌芽阶段,切实防范重大风险。要树立总的国家安全观,把握安全意识时刻警惕。”

 

 

  志愿组织负责人叶进林说:“十九大报告55次提到安全,其中18次是国家安全,这一数据说明,相較于中国共产党历次全国代表大会,十九大报告比以往任何一次党代会报告都更加重视国家安全。是啊,国家安全必然重要,如果一个国都危脸了,那还何谈我们人民,现在国泰民安是人民群众最基本最普遍的愿望,在此呼吁大家提高认识从我做起。”,紧接着社区工作人员张秋珍、军休所共青团员代表方芳、黄商购物中心共青团代表轮流发表观后感。通过收看主题教育片,我们对国家安全的认识进一步得到提高。活动最后大家一起宣读《倡议书》,将“国家安全,人人有责”八个大字牢记于心。

 

 

  活动结束后,志愿者们一起到辖区范围内,发放《全民国家安全教育日倡议书》,不断扩大活动覆盖面,让更多的人知晓4月15日的特殊性,让更多居民了解到国家安全的必要性、提高居民国家安全的责任感和使命感。

 

责编:方翼