您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

黄州区2019年第二期电商创业培训班开班

电商培训开启了梦想之门

发布日期:2019-04-16     作者:占金元    来源:区人社局

  小李是一家淘宝店铺的经营者,几年来的摸索和经营,店铺运营一直不温不火。“该怎么去推广、宣传自己的店铺?做电商卖农民的土特产品难道就只有淘宝这一条出路吗?接下来的电商之路该如何走?”,这是她一直在思考的问题。黄州区电商培训为她的梦想开启了大门。

 

  4月15日,在黄州区人社局和大别山网商学院的联合组织下,小李和30多名电商爱好者一起参加了黄州区2019年第二期电商创业培训班,感觉自己离梦想又近了一步。

 

  本次培训的课程具有很强的针对性和实用性,课程内容包括淘宝店铺的美工和店铺装修、店铺和产品推广、客服技巧和售后服务、微信公众号运营、抖音、新媒体编辑指南等。老师细致的讲解、“一人一店一品”的实战演练、老师的现场点评,给学员们耳目一新的感觉。在老师的讲课中小李找到了第自己网店经营不好的原因:运用网络推广方式比较单一,品牌效应不大明显。通过学习,她获益匪浅,明白了淘宝不是唯一出路,合理运用微信公众号、微商城、朋友圈、抖音视频等方式也可以来宣传自己的产品。

 

  黄州区就业培训中心负责人介绍,此次培训旨在充分发挥专业人才优势,贯彻“以培训促就业,以培训促创业,以培训促脱贫”的理念,帮助电商创业者了解、学习、掌握电商知识,解决农村电子商务发展中的人才紧缺问题,促进创业带动就业,加速地区脱贫致富,为推动黄冈市电子商务产业发展贡献力量。

 

责编:方翼