您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

孝感市孝南区委宣传部到黄州区考察学习融媒体中心建设

发布日期:2019-04-15     作者:尹宏伟 张青    来源:区融媒体中心

   4月12日,孝感市孝南区委常委、宣传部长姚惠萍带队到黄州区考察学习融媒体中心建设,探讨和交流媒体融合发展、融媒体中心建设运营的经验和方法。黄州区委常委、宣传部长游伟陪同。

 

   考察组一行参观了区融媒体中心新闻“中央厨房”,详细了解各平台运营情况。

 

 

   座谈会上,游伟对考察组的到来表示欢迎,并向考察组介绍了黄州区情区况、融媒体建设整体情况。融媒体中心相关负责人从融媒体建设历程、各平台架构、工作流程、队伍建设、人才培养、资源整合等方面进行了介绍。

 

   考察组对黄州区在媒体融合发展工作上所取得的成绩表示赞赏。在宣传方面,孝南区和黄州区的相似度很高,希望双方经常开展互动交流,相互学习、相互借鉴,总结经验,扬长避短,加快区级融媒体中心建设步伐。

 

   据了解,早在2016年10月,黄州区委区政府为适应新媒体的发展趋势,组建了黄州区新闻宣传中心,整合“黄州区政府网站”、“今点黄州”微信公众号、“云上黄州”APP、“湖北手机报黄州版”、“黄州声音”微博等5个新媒体平台和“黄冈电视台·黄州新闻”、“黄冈日报·黄州新闻”、“黄州区农村智能广播村村响”等3个传统媒体平台,初步实现了全媒体互动、全媒体融合的宣传态势。

 

责编:冯采泠