您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

武汉大学中南医院与黄州区人民医院结成骨科专科联盟

发布日期:2019-04-15     作者:邓卓远    来源:区人民医院

  4月11下午,黄州区人民医院举行的授牌签约仪式标志着该院正式与武汉大学中南医院结成骨科专科联盟。中南医院将在技术、人才、科研等方面帮扶黄州区人民医院,造福黄冈百姓。

 

 

  黄州区人民医院骨科主任管孟芹介绍了所在医院的基本情况、骨科业务开展情况,并就帮扶合作进行了深入坦诚交流。中南医院喻爱喜教授表示,将充分利用中南医院骨科管理、技术、学术平台,加强对联盟医院的技术指导,推广新技术,定期派出专家巡诊、查房、疑难病会诊、指导手术,开展人才培养、住院医师规范化培训、继续医学教育,对科研实行资源共享、横向合作,共同推进分级诊疗,致力于帮助老百姓解决“看病难”、“看病贵”的问题。

 

  仪式上,双方回顾了长期以来两家医院的友好合作,对当前骨科医学的发展状况进行了分析和研讨,对结成骨科专科联盟的良好前景充满期待。

 

责编:方翼