您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

区农村公路管理局积极推进农村公路建养管工作

发布日期:2019-04-15     作者:胡军 尹鹏    来源:区农村公路管理局

  近日,区农村公路管理局以进一步强化“四好农村路”建设为目标,紧扣省市“四好农村路”三年攻坚战要求,发扬“五加二”“没有双休日,只有晴雨天”的工作精神,开启全区农村公路提档升级攻坚模式。

  

 

  开春以来,从乡道到村道,到处涌现出农路人忙碌的身影,一张黝黑发亮的面颊,一件汗水浸湿的黄色马甲,一顶经历日晒雨淋发黄草帽是他们的标配。在农村公路提档升级项目建设现场,工程股时刻监督路基、路面和危桥改造建设的进度和质。养护维修站在王程线、王范线、范阮线、故居路、范陈线等路段夯筑驳岸、植树绿化、路树涂白、平整路肩、清理边沟、冲洗路面;路政大队在王程线、王盂线、杨南线、漆孙线等重点路段进行路政治超、保护路产路权、整治路域环境。

 

  

  

 

  据该局局长殷敏说,从二月下旬起,全局干部职工没有休息一个双休日,下小雨都在路上抢工程进度,大家没有任何怨言。黄州农村公路正是因为有这样一群养路、护路、爱路的“铁杆粉丝”,才会拥有现在的靓丽颜值。

 

 

  截至目前,该局已完成程新线、王陈线、豹朱线、盂王线等8条8公里农村公路提档升级项目建设,王哈线、浒盂线和黄袁线等10.28公里提档升级建设正在加紧推进;在王程线、王范线、范阮线、故居路、上陈线、王盂线、戚孙线等农村公路沿线种植绿化树木5880棵,铺设草皮、播撒花籽2300平米,补植色带灌木2600株;维修农村公路破损路面2700平方米,完成擂鼓山、祠堂湾、豹子垴等处驳岸和挡土墙建设1128立方米,回填路肩土2600方;水车冲洗路面累计达2300多公里;路政管理劝离超限车辆行驶农村公路200余辆,移送交警处罚22起,卸载货物510吨,迁移违建杆线14根,拆除非法构筑物6处,制止非法设立广告牌多起。

 

 

 

责编:方翼