您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

黄州区司法局举办4·15“全民国家安全教育进万家”活动

发布日期:2019-04-15     作者:丁海    来源:区司法局

  在第四个“4·15”全民国家安全教育日来临之际,4月13日,由黄州区司法局主办的2019年4·15“全民国家安全教育进万家”活动在黄州区赤壁街道毛纺社区宇济一号小区举行。

 

 

  本次主题法治宣传活动以“提高国家安全意识,增强国家安全责任”为主题,以丰富的图片、视频、案例,向社区居民积极宣传政治安全、经济安全、国土安全、粮食安全、军事安全、文化安全、网络空间安全等11个领域的国家安全任务和《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《军事设施保护法》、《保守国家秘密法》和《危害国家安全线索举报奖励办法》等国家安全相关法律法规。

 

 

  据悉,今年“4·15”全民国家安全教育日期间,黄州区司法局还将开展系列丰富多彩的法治宣传活动,组织国家安全法治教育“进机关、进企业、进校园、进社区(村)、进军营、进网络”活动,大力宣传总体国家安全观和国家安全法律法规,努力提高全社会维护国家安全意识,构筑起维护国家安全的钢铁长城。

 

 

 

责编:方翼