您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

区税务局为税收管理员“充电”

落实减税降费 优化征管流程

发布日期:2019-04-15     作者:通讯员黄融    来源:黄冈日报

  围绕金税三期并库上线和落实减税降费政策,区税务局征收管理股联合多个业务股室,从3月25日起,开展了7期税收管理员专题业务培训会。共计6个管理片区140人次参加。

 

  此次培训旨在让税收管理员进一步熟悉金三征管操作流程和减税降费政策业务知识,为即将到来的4月首个大征期做好充分的准备工作。区税务局从征收管理股、办税大厅等抽调业务能手组成专业师资团队,重点针对纳税人违章处理、催报催缴、个人所得税申报新要求、房产税、土地使用税核查、非税收入等几个方面进行详细解读。

 

  下一步,区税务局将着力打造机关业务股室、办税服务大厅、基层管理分局三位一体的业务工作督导模式,以解决大厅拥堵问题为突破口,以强化内部业务培训为抓手,以加强督办协调为保障,结合2019年“便民办税春风行动”和第28个税收宣传月活动,进一步促进办税提速增效,充分做好服务纳税人“最后一公里”工作,切实提升纳税人和缴费人的满意度和获得感。

 

责编:夏天怡