您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

为追梦人加“油”

发布日期:2019-04-15     作者:通讯员 吕明玉    来源:黄冈日报

  4月伊始,草长莺飞,陶店乡举办了“奔跑追梦美陶店,促力争上游当先锋”党员春训主题班。乡全体国家干部、乡直机关党务工作负责人、各村第一书记、扶贫工作队队长、支委班子成员、大学生村官、本土大学生后备干部近百人参加。

 

  春训主题班上,党员干部集中学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神、农村产权制度改革、落实“两个条例”、建设过硬党支部、新闻摄影、如何发挥村组织这个政权基础性作用等内容。各村围绕“三美”陶店展开了热烈的讨论,并参加基层党务知识测试。

 

  为确保培训效果,陶店乡党委反复斟酌确定了培训课程及授课专家。培训中,专家们结合农村工作实际,讲解政策、剖析案例、分享经验,让基层党组织负责人提升了农村基层党建工作能力、干事创业的本领,让党员提高了身份意识,为“一带两镇一库两路”工作目标打下了良好基础。

 

  “几天的学习,使我对下一步工作思路更加清明,更有信心。邵华东局长就如何加强党的领导,建强基层党组织,使基层党组织在乡村振兴中始终处于领导核心地位,充分发挥基层党员干部领头雁作用的授课,让我这个新上任的书记更加坚定了强基固本、提升党组织组织力、发挥党员作用的决心。各村的交流发言也让我获益匪浅。”袁家铺村党委书记赵志剑深有感触地说。

 

  “这次的培训非常接地气,程霄科长以学习‘两个条例’为切入点,结合陶店乡的实际,分析在支部建设中各种突出的问题,并对症下药。作为全乡唯一一个设置了党委的村,让我明确了接下来工作的重点、难点和要点。”袁家铺村党委副书记孙金安说道。

 

  大学生村官陈炼说,通过学习知道了拍摄照片时要站得高,抓住人物的神态、动作,角度可以更加灵活等技巧,罗学珊老师的授课让我改变了原来随意拍摄的手法,下次‘三农’群里我们可以比比谁拍的好。

 

  据了解,此次党员干部骨干培训班只是陶店乡党员春训的开始,下一步乡党委还计划通过外训、网上轮训、支部自训等多种方式让更多的党员参与,让党员意识得到进一步增强,党员党性得到进一步锤炼,党员作用得到进一步发挥,展现新作为,以更良好的精神状态、更扎实的工作作风、更过硬的专业能力建设“一带两镇一库两路”,促进陶店乡村振兴新跨越。

 

责编:夏天怡