您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

区农村公路管理局举行一季度农村公路养护工作考核培训会

发布日期:2019-04-12     作者:陈亮 邵文英    来源:区农村公路管理局

  4月12日,黄州区农村公路管理局召开2019年一季度农村公路养护工作考核培训暨二季度工作部署会。局支部副书记张水华主持会议并就二季度养护工作作动员部署。全区县乡村三级农村公路养护人员、护路员、公益性岗位人员共50余人参加。

  

 

  会上,该局养护维修站专业技术人员为县乡村三级农村公路养护人员、护路员、公益性岗位人员讲授农村公路养护知识,并对2019年第一季度养护管理工作进行综合考核,根据考核结果兑现奖惩。张水华总结了一季度农村公路养护管理工作情况和取得的工作成绩,分析了存在的问题,同时就二季度的工作进行了科学谋划,为下步养护工作打下了坚实的基础。

 

  会议强调,加强农村公路养护管理工作,是巩固提高建设成果、惠及广大人民群众的一项基础性工作,是巩固保持“四好农村路”建设成果的关键支撑。全体护路员、公益性岗位人员要增强爱路护路意识,坚守工作岗位,充分履行农村公路养护管理的职责,在工作中找差距、补不足,加强养护巡查和排险,切实保护农村公路路产路权,全力改善农村公路路域环境。以坚定的信心、务实的作风、有效的举措,努力开创农村公路养护管理工作新局面,为全区经济社会发展作出应有贡献。

  

 

  据了解,近年来,该局按照区委、区政府和区交通运输局党组对农村公路养护管理工作要求,高度重视和加强农村公路养护工作,创新养护管理方式,坚持每季度组织农村公路养护人员、护路员、公益性岗位人员进行一次考核培训,量化考核指标,实行绩效奖惩,有效提高了农村公路养护人员履责尽职责意识和能力,实现了全区1485公里农村公路管养全履盖、无盲区,有力地促进了全区农村公路养护管理工作的健康发展。

 

责编:冯采泠