您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

黄州区召开创建公共文化服务体系示范区督导会

发布日期:2019-04-10     作者:    来源:区文旅局

  4月8日,区委副书记、区长胡凯,副区长石玉艳赴黄州区创建公共文化服务体系示范区领导小组办公室进行调研,督导全区示范区创建工作,安排部署后续工作开展。

 

 

  会上,依据全市创建工作督查情况反馈意见,认真研究了全区示范创建亟待解决的重难点问题,详细探讨了人员保障、资金投入及项目建设发展的解决方向,对全区召开创建公共文化服务体系示范区推进会的相关细节事项进行了初步明确。

 

  胡凯强调,结合市局督查通报结果,全区必须加快创建工作进度,及时补缺,理清思路,坚持问题导向,强化对点达标,以全面提升公共文化服务效能为目标,明确公共文化服务功能,结合相关部门工作职能,统筹提升各部门服务质量与工作效率,促进全区示范创建工作齐抓共管、形成合力,妥善落实人员编制、人才队伍、项目资金等各项突出问题。

 

  胡凯要求,要进一步落实全市示范创建推进会会议精神,增进与人社、编办、财政各单位的协调与沟通,采用“互提意见”的方式落实乡镇文化站以钱养事、公益性岗位、事业编制3名工作人员组成结构,通过招考、定向引进、选调的方式加强人才队伍建设,确保岗位人员配备政策优先向文化倾斜。要合理规划示范创建项目工作进程的重点内容,加强对工程建设和管理机制的研究,加快图书馆新馆建设、全民健身中心、百姓剧场、老年活动中心、数字化建设进度,在资金来源方面,采用“财政补贴一部分,各级各部门整合资源”的方式畅通来源渠道,提高设施设备利用效率,确保建得快、用得好。

 

 

责编:方翼