您现在的位置是:区委领导 > 区委书记:骆志勇 > 书记活动集

黄州区组织收听收看全市森林防火工作紧急视频会

发布日期:2019-04-02     作者:张青    来源:区融媒体中心

  4月1日晚,黄州区组织收听收看全市森林防火工作紧急视频会。区领导骆志勇、胡凯、万小勇、王立三在黄州分会场收听收看。各乡镇街道党(工)委书记、火车站经济开发区第一副职、区森林防火指挥部成员单位主要负责同志参加会议。

 

 

  会议指出,目前,正值清明祭扫时期,森林防火形势异常严峻。各级各部门要把森林防火工作作为当前工作的头等大事,在思想上不能有丝毫麻痹,在工作上不能有丝毫疏漏,在行动上不能有丝毫懈怠,扎扎实实落实好各项防控措施,全力打赢森林防火攻坚战。

 

 

  全市森林防火工作紧急视频会结束后,区委书记骆志勇就全区森林防火、交通安全等工作进行了安排部署。骆志勇强调,各乡镇街道和相关部门要高度重视,认清形势,进一步增强做好森林防火、交通安全等各项工作的责任感和紧迫感,要迅速落实全市森林防火工作紧急视频会精神,把相关要求传达到各村组,各责任人。

 

 

  骆志勇要求,要加大宣传力度,增强和提升群众的防火意识和防范能力,在全区范围内形成森林防火人人知晓、人人有责的浓厚氛围。要严控用火,加强对重点区域、重点时段野外火源的管控。要严阵以待,做好充分准备,加强消防能力建设,配齐有效的队伍装备,一旦发现火情,立即启动相应预案,科学组织扑救,坚决杜绝重大安全事故发生。要把森林防火和交通安全放在重中之重的位置,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的举措,全力落实好各项工作,切切实实维护好人民群众的生命财产安全。

  

责编:冯采泠