您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

南湖街道大力开展环境综合整治行动

发布日期:2019-03-15     作者:    来源:南湖街道

  3月12日,黄州区召开城乡环境综合整治工作推进会后,南湖街道高度重视,迅速行动,于当天下午召开环境整治动员部署会,社区两委班子成员参加了此次会议。

 

 

  会议传达学习了《黄州区城乡环境卫生集中整治行动方案》,并就街道环境卫生整治工作作了安排部署。会议要求各社区要认真学习,对照方案要求,落实工作责任,制定有力措施,精心组织安排,按照“六个到位”,全力做好环境综合整治工作,进一步改善社区环境卫生面貌,不断提高群众的幸福指数。

 

 

  3月13日至14日,各社区迅速行动,一是召开专题会议学习方案、制定有力措施;二是利用LED屏、宣传栏、横幅等宣传工具开展环境卫生宣传活动,提升群众的环境卫生保护意识,控制源头;三是对辖区内开展全覆盖,不留死角的自查摸排。针对检查过程中对发现的生活垃圾、建筑垃圾,进行现场清理。

 

 

  经过几天的努力,截至3月15日,街道卫生环境得到了进一步改善。下一步,街道将在宣传发动、自查摸排、清理积存、管控源头、日常保洁六个方面下苦工、做实工,确保环境综合整治行动取得圆满成功。

  

责编:梁建婷