您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

陶店乡:敬老爱老传美德,四世同堂展家风

发布日期:2019-03-15     作者:胡洁    来源:陶店乡

  3月13日上午,塘角村七组百岁老人陈节华家中传出欢快悠扬的生日祝福歌。乡党委书记童蕾带领志愿者们一起到塘角村看望百岁老人,为老人送去了生日蛋糕和生活用品,向老人传达了党和政府的关怀。“感谢党的关心,今天这么多人来给我祝寿,我很开心,希望你们常来。”陈节华老人开心地说道。

 

 

  陈节华老人今年已有101岁高龄,走进陈节华老人家中,乡党委书记童蕾亲切的和老人拉起家常,关切询问老人的生活起居和身体状况,老人十分高兴。看到老人虽已达人瑞之年,依然精神矍铄、身体硬朗,儿女孝顺、家庭和睦,童蕾高兴地说,百善孝为先,百岁老人是社会的宝贵财富,孝老爱亲是中华民族的传统美德,我们一定要把老人照顾好,把良好美德传承好。

 

  据悉,陶店乡现有人口2.67万人,百岁以上老人共有2 人,90岁以上高龄老人共有55人。近年来,陶店乡上下高度重视老龄工作,在重阳节等节日开展系列敬老爱老活动,努力在全乡营造尊老、敬老、爱老的良好风尚,积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,让更多的老人健康长寿。

 

责编:梁建婷