您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

赤壁街道:志愿同行 文明同行 爱心同行

发布日期:2019-03-15     作者:    来源:赤壁街道

  汉川门社区

 

  3月14日,汉川门志愿服务站开展治安巡逻、环境监察、长者关怀志愿服务。雄锋治安巡逻队在辖区主次干道、三无小区东坡宾馆、区米厂进行日常巡查,排查院落、楼道安全隐患,将发现的安全隐患及时上报社区。美洁环境监察队在三无小区市乡企、古城墙及赤壁水库开展环境清扫服务,清除沿路白色垃圾,花坛杂草,给居民们创造一个干净舒适的环境。同时,春暖长者关怀服务队志愿者给区米厂失能老人郑爹爹送去生活包慰问物资。(陈敏)

 

 

  一字门社区

 

  3月13日,社区文艺志愿者与戏曲爱好者们再次齐聚在居民之家内开展联谊活动,戏曲《送友》《四下河南》《乔麦馍赶寿》等让居民得津津有味。清越婉转、铿锵激昂的精彩唱腔赢得了在场观众们的热烈掌声,听到高兴之处他们还会跟着轻声哼唱一段。美妙的戏曲回响在大家的耳边,幸福的笑容洋溢在居民们的脸上,丰富了社区居民的精神文化生活。(陈瑶)

 

 

  汉川门社区

 

  3月14日下午,汉川门社区联合汉川门律师事务所在党员先锋站开展了《婚姻法》专题讲座。汉川门律师事务所陈所长主讲,辖区40余位居民参与此次讲座。讲座上,陈所长结合自己丰富的实践经验和案例,深入讲解了我国法律中的女性权益保障、家庭成员权利义务关系、赡养老人等内容,剖析了《婚姻法》的立法精神和原则,用独到的见解,从专业的角度帮助社区居民正确的根据法律依据,处理好婚姻和家庭的关系。整个讲座贴近居民需求,具有针对性,内容充实,生动具体的讲解,让居民们既收获了知识又得到了启发思考,受到一致好评。(陈敏)

 

 

  印染社区

 

      3月13日,印染社区组织社区主协创单位志愿者、党员志愿者、社区工作人员、网格员开展“弘扬雷锋精神,创建文明城市”绿色家园主题活动。社区志愿者们自带扫帚、铁锹、火钳、桶等工具,在辖区捡拾垃圾、打扫卫生死角、整理树木、拔杂草等,对居民小区进行了一次彻底的卫生清扫活动,一上午时间,印染小区环境焕然一新。(朱明)

 

 

  三清社区

 

  3月14日,三清社区联合黄冈市惠民医院在三清社区门口开展颈肩腰腿痛医疗服务及咨询,进行日常保健、慢性病防治、防控知识的宣教,并免费发放药品、测量血压、血糖等系列义诊服务。(欧一帆)

 

 

  汉川门社区

 

  3月14日,汉川门社区联合赤壁卫生服务中心在党员先锋站为辖区老年人开展春季健康知识讲座及义诊活动。活动现场,医生利用PPT生动的为社区老年居民讲健康知识。围绕老年人锻炼误区进行讲解,让居民掌握正确的锻炼方式。讲座结束后,医务人员向居民提供了测量血压、血糖服务,并发放宣传资料、手册及小礼品,宣传惠民政策。通过此次活动让居民在家门口享受高质量的诊疗服务和健康教育,进一步提高居民生活质量,受到了辖区居民的一致欢迎与好评。(陈敏)

 

 

  清源门社区

 

  3月13日上午,居民陆陆续续前来到清源门家庭医生服务站,医务志愿者团队为居民量血压、测血糖。一系列常规的检查之后,细心地询问居民最近是否有不适,叮嘱居民若遇发烧头痛等不适情况要及时就医,并介绍了最近的流行疾病相关症状及预防方法。嘱咐有小孩的家庭一定要常洗手,不要将孩子带到人多的地方去。(叶佩)

 

 

  潘家湾社区

 

  3月12日,潘家湾社区社工站组织爱心志愿者们为向市湾94岁高龄居民吴桂英老人送去爱心温暖和健康生活包。监护人表示:“有社区这个大家庭真好,能时刻想着我们这些弱势人群,把贴心服务送上门,帮助我们解决实际问题,在家就能享受这样的关爱,真是谢谢你们!”(易枝)

 

 

  东门社区

 

  3月14日,东门社区携手中信银行,组织社区居民开展“3.15金融消费者权益日”主题宣传活动。银行工作人员利用通俗易懂的话术、口诀等方式向居民们普及消费者八大权益以及防范电信诈骗、反假货币、反洗钱金融认识;向居民发放3.15金融消费者权益宣传册,宣传金融消费者权益维护途径和措施,告知消费者依法享受的权利及行使方式,解决纠纷的各种正当渠道以及进行投诉的途径,提高金融消费者的风险识别能力和自我保护意识。(周怡君沁)

 

 

责编:梁建婷