您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

东湖街道现场督办“学习强国”落地落实

发布日期:2019-03-15     作者:王森    来源:东湖街道

  “学习强国平台你们推广使用的情况如何?注册率是否达标?每日人均积分达到30分以上没?”“我们社区学习强国平台注册率已达到80%,下步我们正着手谋划制定奖惩措施,进一步提升每日人均积分”。这是东湖街道3月现场督办会上的一幕。

 

 

  2019年3月12日至3月13日,街道党工委副书记孙志雄、纪工委书记饶灵、宣传委员何芹一行到社区开展作风建设、学习强国平台推广使用、信访维稳等重点工作的督办检查,各社区党总支书记现场汇报工作开展情况。

 

  现场督办会采取“检查会+汇报会+总结会+意见征询会”的方式进行,专班人员提问问题有深度、重实际,各社区书记根据工作开展情况一一对答,现场气氛团结紧张。

 

 

  此次督办着重强调了学习强国平台的使用情况,下发了推广使用情况统计表,要求各社区提高政治站位和思想认识,社区“两委”带头学,普通党员群众鼓励学,变“要我学”的要求到“我要学”的境界。按照注册率到达100%、每日平均分数达到30分以上的标准要求,迅速进行查漏补缺,确保将存在的注册比率不达标、活跃度不高、人均分数比较低等问题整改到位。活动中听取了虹桥社区“评比晒分、纳入党性体检、普通党员综合排名积分奖励”等先进工作经验,并向其他社区推广学习。

 

 

  “你们还存在什么困难?”意见征询会中,督办专班详细征询了各社区当前遇到的困难和棘手问题。“我们想给每个支部建立一个固定的活动场所,让群众看到我们的学习活动都是严谨严肃的,也方便支部书记接待群众,听取民意”……大家直抒胸臆,专班人员一一记录。

 

  本次现场督办,不仅提出了实际问题,也筹谋了解决方案,不仅督办工作成效,也关心存在的实际困难,起到了督办推进、教育提醒、问需问计、团结奋进的良好效果。

 

  责编:梁建婷