您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

黄州区召开军人光荣牌悬挂工作推进会

发布日期:2019-03-15     作者:夏旭平 高波 张兴    来源:区退役军人事务局

  3月14日上午,黄州区军人光荣牌悬挂工作推进会在民政局六楼会议室召开。会议由区政府办副主任童佩炜主持,乡镇街道、黄州区火车站管委会分管领导、民政办主任及赤壁街道26个社区书记等50余人参加会议。

 

 

  区退役军人事务局局长洪进军作主题讲话。他要求做好五点,一是对象精准,按信息登记名单,做到应挂尽挂,确保一户不漏、一户不错。二是方法正确,做好“送、挂、讲、照、留”等五个规定动作;送上门,挂上去,讲清楚,照合影,留联系方式。严禁通知对象自行领取光荣牌。三是统筹协调,要把悬挂光荣牌与前期信息采集工作紧密结合起来,对信息采集工作开展“回头看”,确保“应采尽采、一个不漏”。四是动态管理,要对符合条件的家庭进行全面梳理,认真核对,一经核实,立即补登,及时挂牌。五是档案规范,要建立悬挂光荣牌工作台账,确保悬挂光荣牌对象准确、档案齐全。

 

  洪进军强调,要注意悬挂时间节点,于3月23日前全面完成工作任务。一把手要亲自安排、分管领导牵头负责、政工人事科长具体组织悬挂活动,按照属地管理原则,各乡镇办村、居对本辖区悬挂光荣牌工作负责。对工作不及时、不到位的,予以通报批评,责令限期整改。

  

责编:梁建婷