您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

省考核组来黄州区检查验收第三批“省级法治文化建设示范点”

发布日期:2019-03-15     作者: 丁海    来源:黄州区司法局

  3月14日,由省司法厅、省教育厅、省工商联、恩施州司法局联合组成的考核组来到黄州区,对我区申报第三批“省级法治文化建设示范点”进行检查验收。黄冈市委法治办副主任叶茂,黄州区委副书记、政法委书记万小勇,黄冈市司法局和黄州区司法局领导等陪同检查。

 

 

  省考核组一行先后到东湖街道汪家墩社区、黄州区交通运输局、龙王山法治文化公园、陶店乡霸城山村等地进行实地查看,并查阅相关材料,听取了黄州区法治文化示范点创建工作汇报,并根据“法治文化机关”、“法治文化公园(广场)”和“法治文化村居(社区、街区)”建设标准对上述单位进行逐一考核验收。省考核组对我区法治文化阵地建设工作给予了充分肯定,认为黄州区工作特色鲜明、亮点突出、内容丰富、让市民在潜移默化中接受了法治教育、增强了法治意识,同时就创建工作提出了指导性意见和建议。

 

 

  据了解,近年来,黄州区严格按照“整体推进、差异发展、全面覆盖”的思路,通过强化部门联动,科学整合资源,不断加大财政投入,法治文化阵地建设工作全面提速,成功打造了富含黄州本土特色的法治文化阵地群,形成了“横向延展、纵向到底”的法治文化阵地网络体系。

   责编:梁建婷