您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

区港航管理局积极开展为军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作

发布日期:2019-03-14     作者:殷雯    来源:区港航管理局

  3月13日,区港航管理局根据国家和省、市、区相关文件精神,在分管领导的带领下,组织办公室等部门工作人员成立工作专班,到单位军属和退役军人家中悬挂光荣牌活动。

 

  悬挂光荣牌是落实党中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设、激励适龄青年入伍的重要举措。黄州区港航管理局党支部按照区委、区政府和区交通运输局党组要求,第一时间召开专题会议研究部署为军属、退役军人家庭悬挂光荣牌工作,并制定工作方案,成立悬挂光荣牌工作专班。工作专班要牢固树立"四个意识",切实提高政治站位,把悬挂光荣牌工作做实做细做好,确保一个不错,一个不漏。

 

 

  专班工作人员在分管领导的带领下深入单位每一位军属、退役军人家中,积极帮助他们做家务、搞卫生等,悬挂光荣牌严格做到"送、挂、讲、照、留"五部曲,在退休老同志家中,仔细询问他们的身体、生活和家庭等情况,掌握他们的实际困难,听取他们提出的有关问题,对他们反映的实际困难及时采取措施,尽最大努力帮助解决。

 

  全局共有军属、退役军人家庭8户,专班工作人员用一天的时间完成悬挂光荣牌工作任务。通过悬挂光荣牌,带去单位组织对军属和退役军人的关怀与重视,温暖了他们的心,让军属和退役军人等家庭切实感到社会尊崇感。也弘扬了新时代拥军优属优良传统。

  

责编:冯采泠