您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

东湖街道:公益动员你我他 志愿服务靠大家

发布日期:2019-03-14     作者:陈小燕    来源:东湖街道

  “其实公益就是点滴生活,社区爱心时间银行揭牌仪式是我们汪家墩社区的一件大事,我们俩口子要一起参加去做一些力所能及的事来发挥退休后的余热,让我们的晚年生活变得更加有意义……”汪家墩社区志愿者吴阿姨神采飞扬地说道。

 

 

  为促进社区居民志愿服务互助互惠的良性循环,推动志愿者服务队伍和谐健康发展。3月12日下午,汪家墩社区社工和社团领袖一行人入户七个居民小组,针对在家的居民深入开展“爱心时间银行”——志愿服务系列活动的宣传动员工作。在居民六组路口,遇到社区修理达人刘师傅正吃力地蹬着三轮车出门,没想到他主动停靠在一旁,表示今后要为居民提供免费的小家电维修服务。其实大家身边像刘师傅一样愿意加入“爱心时间银行”志愿队伍的人一定很多很多,还有很多在日常生活中做着微不足道的小事却不求回报的人...他们以帮助他人为荣,志愿服务为傲,在付出中享受快乐。

 

 

  赠人玫瑰,手有余香。汪家墩社区希望志愿者能够健康幸福的生活,通过即将到来的爱心时间银行揭牌仪式来唤起他们关心、参与公益的热情,把公益落实到实处,用自身的行动来营造“我为人人、人人为我”的良好互助氛围,以此来提升全社区居民的幸福感和获得感。

  责编:梁建婷