您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

堵城镇党委领导班子召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-03-13     作者:    来源:堵城镇

  3月12日晚上,堵城镇党委班子召开2018年度民主生活会。区委副书记、政法委书记万小勇到会指导。

 

  本次民主生活会,以强化创新理论武装,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省市委决策部署落到实处为主题,联系实际进行自我检查、党性分析、开展批评和自我批评。

 

 

  会前,镇党委认真做好各项准备工作,组织学习研讨,通过个人自学、集中学习、交流研讨等形式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等相关内容;广泛征求意见,采取座谈走访、发放征求意见表等方式,广泛听取党员群众意见建议;开展谈心谈话,力争把矛盾问题解决在民主生活会前;对照查摆问题,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面认真对照检查,撰写个人发言提纲。

 

  会上,堵城镇党委书记代表镇党委班子作对照检查,并通报了上年度民主生活会整改落实情况、省委巡视巡察意见整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,王振林进行个人对照检查,带头开展自我批评,接受其他党委成员的批评,镇党委班子成员逐一作个人对照检查,并开展相互批评。

 

 

  万小勇对本次民主生活会作出点评,他指出,此次民主生活会准备很充分,大家深刻认真剖析,态度端正,问题不遮不掩,都能主动从主观上找问题,从全局上找问题,从互相帮助上找问题。整个剖析问题全面,对于下一步整改努力方向思路清晰,是一次成功的民主生活会,达到了红脸出汗的目的。

 

  万小勇对党委班子提出要求,是严实作风抓整改,要以此次民主生活会为契机,挖深找准存在问题,认真抓好整改落实,做好民主生活会"后半篇"文章;立足实际促发展,要将此次会议与当前重点工作、重点项目相融合,要在抓平衡上抓亮点,抓落实上抓关键,促进堵城各项工作高质量发展;保持劲头争上游,要继续发扬积极的工作劲头,保持向上的发展态势,奔跑追梦,力争上游,走在乡镇前列。

 

责编:冯采泠