您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

黄州区召开城乡环境综合整治工作推进会

发布日期:2019-03-13     作者:苏虹    来源:黄冈广播电视台

  3月12号,黄州区召开城乡环境综合整治工作推进会,动员各乡镇街道和区直相关单位迅速行动起来,打一场全域环境综合整治攻坚战,为广大居民群众创造一个整洁优美、安全有序、舒适宜居的城乡环境。区委副书记、区长胡凯,副区长方嗣兴出席会议。

 

  会议集中传达学习了《黄州区城乡环境卫生集中整治行动方案》。胡凯强调,开展城乡环境综合整治是改善城乡环境和形象的现实需要,是广大居民群众的迫切愿望,也是巩固和提升创建成果的重要举措。全区各乡镇街道、区直相关单位要切实增强抓好城乡环境综合整治的紧迫感和责任感,提高政治站位,统一思想,全民动员、全民参与,迅速掀起全域环境卫生综合整治的高潮,把城乡环境建设得更加洁净优美,让广大干部群众生活得更加安逸舒适。

 

  胡凯要求,各地各部门要聚焦老旧小区、集贸市场、卫生盲区、道路景点、黑臭水体等重点区域开展全面摸排,建立问题清单,集中整治脏乱差,管控污染源;要坚持重点突破与全面推进相结合、集中整治与长效管理相结合、宣传教育与激励考核相结合,迅速掀起集中整治行动高潮,改善城乡人居环境。

 

  据了解,自下周开始,全区将开展为期20天的城乡环境卫生整治行动,集中清理存量垃圾,加强垃圾收集处理体系建设,协调处置垃圾收、转、运、填埋全过程,彻底消除辖区内"脏、乱、差"状况,打造整洁、优美、文明、和谐的人居环境。

 

责编:梁建婷