您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

区委理论学习中心组举行第三次专题学习

发布日期:2019-03-10     作者:尹宏伟 张青    来源:区新闻宣传中心

  3月5日,区委理论学习中心组第三次专题学习暨区政府系统“加强能力建设提升服务质效”学习会举行。区委书记骆志勇,区委副书记、区长胡凯,区委理论学习中心组成员,区副县级以上领导干部,区政府党组成员,区政府组成部门、直属单位负责同志参加学习。

 

  会议邀请省社科院经济研究所所长、省社科院企业管理硕士点和国民经济硕士点负责人、省房地产经济学会会长、省“一带一路”战略研究院副院长、省宣传文化系统“七个一百”人才叶学平,就当前宏观经济形势与预测作专题辅导。叶学平以PPT讲授的形式,从外部环境变化、内部因素影响、当前宏观经济运行情况、经济形势判断与预测、未来投资机会等五个方面,分析了当前国际、国内宏观经济形势和对未来的预测。

 

  会议指出,此次讲座既有理论深度又有案例支撑,内涵丰富,有助于党员领导干部正确认识和把握当前形势,全面落实中央、省、市经济工作会议精神,进一步凝聚共识、理清思路、明确路径、精准施策。

 

  会议要求,全区党员干部要融会贯通抓好落实,不断提升党员干部政治业务素养,增强政治定力和发展动力;要以理论来指导实践,按照高质量发展要求,扎实推进项目建设、乡村振兴、三大攻坚战、四大行动等重点任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,奋力开创力争上游高质量建设强富美善都市区新局面。

 

  

责编:冯采泠