您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

区粮食局开展2019年度2月份支部主题党日活动

发布日期:2019-02-11      作者:刘国先    来源:区粮食局

  2月11日上午,区粮食局机关支部开展2019年2月份支部主题党日活动。局机关全体党员参加了此次活动。

 

 

  活动完成了缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情五项规定动作。重点学习习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要精神讲话。在“X”环节,学习了《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》和局党组《关于开好2018年度党支部组织生活会的工作方案》等文件精神,最后召开了机关支部组织生活会。

 

  局党组书记、局长黄世祥以普通党员身份参加了支部组织生活会,带头从思想政治、精神状态、工作作风等方面,查找差距和不足,并开展了批评和自我批评。每个党员逐一发言,查摆自身问题,分析产生原因,提出努力方向和改进措施,对其他党员也逐一提出了批评和建议。通过开展组织生活会,使全体党员经历了一次党内严格政治生活锻炼,达到了“红红脸、出出汗”,修正错误,增进团结的目的。进一步强化了党纪观念、增强了党性修养和“四个意识”,进一步提高了党支部的凝聚力和战斗力,为推动2019年我区粮食经济高质量发展奠定了政治基础。

 

  支部主题党日会也是收心会,局长黄世祥强调要收心,严格执行上下班纪律;要出台2019年各项工作要点;要做好一季度开门红工作,重点是做好项目建设前期准备工作。

 

  责编:梁建婷