您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

市妇联到东湖街道慰问特困户家庭

发布日期:2019-01-11     作者:张燕 张仕琪    来源:东湖街道

  1 月10号上午,市妇联主席张曙红、区妇联主席陈媛媛一行到东湖街道慰问特困妇女家庭、东湖街道办事处副主任张燕及各社区相关负责人一行陪同慰问。此次慰问涉及东湖街道汪家墩社区、长江社区、余家湾社区和虹桥社区共5户特困妇女家庭。

  

 

  慰问中,张曙红为每户特困家庭送去了一壶油、一袋米、10斤猪肉等春节物资,并仔细询问了困难家庭成员的身体及生活情况。在了解到余家湾一户特困家庭的年轻母亲在丈夫因病去世之后独自带着尚未成年的一儿一女,同时照顾家中两老,靠平时打零工供给女儿上学后,张曙红与年轻母亲交心谈心,赞赏了年轻母亲的责任与担当,并给予了精神上的鼓励,希望她的生活越来越好。

 

  此次慰问用实际行动把温暖送到最需要关爱的困难群体,拉近了政府和困难群众的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境,让街道困难群体感受到了组织大家庭的温暖。

 

责编:冯采泠