您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

黄州区路口镇:坚决把“厕所革命”好事办好

发布日期:2019-01-11     作者:童话 苏红    来源:

  “厕所革命”工作启动后,路口镇按照黄州区“厕所革命”实施方案要求,对农户建档立卡、按图施工、实时监督、每日通报,确保进度质量落实到位;在各村组制作宣传栏、发放宣传册,激发了广大群众参与改厕的积极性;将其纳入村庄环境考核评比,农村长期存在房前屋后修建旱厕的顽固陋习正逐渐改变。

 

  路口镇新华村是全区厕所革命试点村,在全区率先完成了297口化粪池建设任务,经过几个月的建设,工作已经进入尾声。前几天,在污水集中处理终端建设的选址上,两个村民小组产生了不同意见。村里的书记刘耀平获悉后,赶到现场,当即晚上召开协调会,坚决按照设计要求施工。

 

  据路口镇副镇长陈新华介绍,路口镇共有13个村、105个小组、5043户均在改厕范围内。路口镇户厕任务是5046座,目前100%完成了,公厕是108座,已经完成70多座,“厕所革命”管网与终端的建设正有条不絮地进行。下一步我们就是抓好验收、整改,完善质量。按照全区统一部署建成后,未来农村厕所污水处理将实施智能化管理,通过收取污水处理费和政府补贴等方式保证运行维护,将切实提高广大农村群众的生活质量。

责 编:易 敏