您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

区农村公路管理局召开2019年安全生产约谈会

发布日期:2019-01-10     作者:夏凯 胡军    来源:区农路局

  2019年1月10日,黄州区农村公路管理局召开2019年安全生产约谈会。分管安全工作的班子成员夏凯主持会议并作安全生产集体约谈,局班子支委成员、各股室负责人和责任驾驶员参加会议。

 

  会上,组织大家集中观看了《2018年交通事故视频集锦》,夏凯分析总结了2018年安全生产工作,就2019年安全生产工作对大家进行了集体约谈,并就春节前安全维稳、农村公路节日保畅、办公场所内保安全等工作作安排。驾驶员代表、股室负责人代表和班子成员代表分别在会上作表态发言,支部书记、局长殷敏对2019年安全生产工作作进一步强调。

 

 

  会议强调,安全生产事关发展大局,无论是从各级党委、政府的要求和人民群众期待的高度,还是从农村公路建设和路政管理领域和谐发展的角度,都要求我们必须保持清醒头脑,牢固树立抓安全生产就是抓发展的底线意识,始终牢牢绷紧安全生产这根弦,抓实抓好2019年安全生产工作,坚决防止重特大安全事故的发生。全体干部职工要认真落实会议精神,在今后工作中要认清安全工作形势,提高思想认识,狠抓重点工作任务,切实做到以约谈促认识的提高、促压力层层传递、促责任的落实、促隐患的整改,确保安全生产各项部署落到实处。

 

  会议要求,在安全生产工作上要做到谁主管谁主力谁检查、谁签字谁负责谁整改,确保安全责任落实到人,安全检查不走过场。对踩踏安全生产红线的行为采取“零容忍”态度,对主体责任不落实、监督管理不到位的,既要给予经济处罚,还要严肃追究相关人员的法律责任,决不能遮遮掩掩、蒙混过关。要用最硬的手腕和最严格的制度保安全、保质量、促进度,对发生安全事故的责任单位和责任人,坚决依法依规从严从重从快处罚。

 

  据悉,2018年,区农路局在承建项目多、时间紧、压力大的情况下,突出安全监管这个重点,认真落实安全生产责任,狠抓“平安公路”“平安工地”建设,强化隐患排查治理,全年未发生重大安全责任事故,为交通运输系统安全生产工作总体平稳向好做出了积极贡献。

 

责编:梁建婷