您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

黄州税务个税新政策“送上门”

发布日期:2019-01-10     作者:    来源:黄州区税务局

  1月8日,黄州区税务局组织业务骨干,由副局长邓宇翔带队前往黄冈职业技术学院、区人民医院,针对教师、医生重点个税纳税群体开展个人所得税专项辅导培训。为不影响当天学校教师监考工作,区局主动将培训时间改为中午,利用休息时间为教师们送上个税“大礼包”

 

  培训中,区局税政二股姚锐利用PPT和宣传手册,从改革背景、修订概况、申报事项等方面入手,辅以生动案例分析,重点围绕个税改革的政策变化和申报操作要点进行了讲解,就广大纳税人关注的专项附加扣除项目及其具体适用情况逐项逐条进行解读,并示范操作了申报表填报和申报流程。税政二股股长孙平在随后面对面互动交流时,近距离倾听纳税人心声,回答了纳税人在个人所得税政策理解、软件操作等方面的疑问。

 

  此次培训干货满满,让参训的300余名教职工、医生纳税人直呼过瘾,大家纷纷表示黄州区税务局的培训非常及时,让大家进一步加深了对个税改革新政的理解,赢得了大家一致好评。

 

  “个人所得税改革关系到我们每位教师切身利益,与我们生活密切相关。在此之前我们对个人所得税的相关知识还了解得不深,非常感谢区税务局牺牲休息时间为我们及时培训和答疑,一下子就解决了我们的疑惑了。”黄冈职业技术学院计划财务处负责人查方能在个税新政策培训会后说道。

 

  据了解,区税务局已经通过微信、QQ群、专题辅导培训、发放个税宣传手册、在大厅设立个税导税台等一系列宣传配套措施,全方位解决扣缴义务人和纳税人遇到的困难和问题,下一步,区税务局还将结合纳税人个性需求,开展更深层次点对点、面对面辅导,将个税新政策宣传辅导到全区各扣缴义务人。为释放政策红利打下坚实的基础。

 

责编:梁建婷