您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

2019开门红!总投资17.29亿元,黄州区重大项目集中开工

发布日期:2019-01-09     作者:尹宏伟 张青    来源:新闻中心

  1月8日,黄州区在黄冈市重大项目集中开工黄州区分会场举行一季度全区重大项目集中开工季活动暨联通客服呼叫中心项目开工仪式,拉开了黄州区新一年项目建设和“大干一季度 勇夺开门红”的帷幕。区委副书记、区长胡凯出席活动并宣布项目开工。区领导尤金明、殷育红、徐惠群、方嗣兴,湖北联通黄冈分公司总经理田爱平出席开工仪式。

 

 

  联通客服呼叫中心项目

 

 

  作为黄州区分会场开工的联通客服呼叫中心项目,总投资5亿元,其中主体工程投资1。38亿元,规划用地46亩,项目建成后预计实现年销售收入1.5亿元,年利税收入1000万元,安排就业2000人以上,将成为鄂东地区最大的信息呼叫中心。

 

 

  江苏凯伦防水材料项目

 

 

  江苏凯伦建材股份有限公司是一家集防水材料研发、制造、销售及施工服务于一体的行业标杆企业,也是中国防水行业首家创业板上市公司。该项目于2018年3月29日正式签订落户协议,总投资4亿元人民币,从项目签约到项目开工建设不到一年时间,预计达产后可实现年销售收入6亿元以上,年税收4000万元,安排就业150人以上。

 

 

  长江干线武安段航道整治项目(645工程)

 

 

  长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程施工Ⅰ标段为湖广—罗湖洲及沙洲水道航道整治工程;湖广—罗湖洲水道上起周阳港、下迄三江口,全长约39km;沙洲水道上起三江口、下迄搭脚石,全长约20km。

 

 

  长河水系联通工程

 

  黄冈市长河水系连通工程是以长河为纽带,以水源工程、引水涵闸、港道沟渠为基础,采取新建闸站、扩挖港渠、清淤疏浚等措施,将长江、巴河、白潭湖、遗爱湖等相关水域有效相连,通过江河湖补水换水,形成引排顺畅、蓄调得当、丰枯调剂、多源互补、可调可控的江河湖水网络体系,有效修复城区生态环境、改善城区河湖水质。

 

 

  区委常委、统战部长殷育红在致辞中指出,联通客服呼叫中心项目、江苏凯伦防水材料项目、长江干线武安段航道整治项目(645工程)、长河水系联通工程等4个重大项目的集中开工,是体现黄州首位度、推进黄州经济高质量发展的重要保障。他要求,相关责任和服务单位要始终坚持项目为王的发展理念,在服务重大项目建设上当主人、唱主角、担主责,切实解决项目推进中存在的困难和问题,以项目建设推动市区投资“开门红、季季红、全年红”,为市区经济高质量发展提供强力支撑。

责 编:易 敏