您现在的位置是:区委领导 > 区委书记:骆志勇 > 书记活动集

黄州区召开“大战一季度,勇夺开门红”工作会议

发布日期:2018-12-25     作者:张青 尹宏伟 图:罗学珊    来源:区新闻宣传中心

  12月24日下午,黄州区召开“大战一季度,勇夺开门红”工作会议,贯彻落实中央经济工作会议和省、市有关会议精神,早谋划、早部署、早动手,着眼全年,狠抓当前,深入推进“四大行动”、持续开展“两月一单”活动,确保2019年一季度主要经济指标取得“开门红”,夺取全年工作的主动权。

 

 

  区委书记骆志勇主持会议并讲话。区委副书记、区长胡凯就相关工作进行安排部署。区四大家及副县级以上领导干部出席会议。

 

 

  骆志勇指出,经济建设是党的中心工作,要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,以发展为第一要务,推动年度各项工作争先进位。党员干部要有大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识,要有等不起的责任感、慢不得的使命感、坐不住的紧迫感,发扬雷厉风行的工作作风,集中精力抓落实,分秒必争抓落地,推进经济社会高质量发展。

 

 

  骆志勇强调,要强化组织领导,领导干部要发挥带头作用,率先垂范、身先士卒,深入一线带领、帮助、督促相关部门开展工作,想方设法推进项目,统筹协调解决问题。要强化责任担当,党员干部要牢记职责、真抓实干,坚持主动服务、上门服务,在推进项目建设、服务地方发展中发挥作用、主动作为。要强化督办检查,强化追责问责,定期开展督查通报,将督查贯穿于各项工作的全过程,以督查推进项目开工建设,在全区营造上下一心勇夺“开门红”的浓厚氛围。

 

 

  胡凯要求,全区各级各部门要认清形势,认真研究,做好年终的收尾工作,确保年度各项考核任务的完成,确保各项指标持续领跑全市。各级领导干部要担负起招商引资和项目建设的重任,定期开展招商推介活动,推动重点项目快签约、快落地、快建设、快投产,确保各项重点工作落到实处;要切实转变工作作风,扎实做好各项工作,把思想紧起来、目标树起来、责任扛起来,高起点设标、高标准起步、高质量开局,为黄州区勇夺2019年“开门红”打下坚实基础。

 

 

  区委副书记、政法委书记万小勇宣读区委办公室、区政府办公室关于做好“大战一季度  勇夺开门红”工作的通知。

 

 

  各乡镇街道、区直各部门党政主要负责同志,市区重点企业负责人代表参加会议。

 

  责编:冯采泠  张诚