您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

赤壁街道大地社区联合城管拆除乱搭乱建雨棚

发布日期:2018-12-07     作者:胡丹    来源:黄冈日报 黄州新闻

    12月3日,大地社区联合市区城管执法部门吹响了对社区院内主干道周边环境专项整治的号角。


    大地社区院内的主干道全长200米,是通往电机厂小区、大地小区、康逸家园等小区的必经之路。12米宽的道路被商贩们占道经营,仅剩不到6米宽供车辆行人出行,不仅导致拥堵经常发生,还占用了消防通道,居民整改的呼声很高。


    新一届大地社区党组织班子上任后迅速成立专班、入户走访、调查摸底、沟通协调,最终形成了统一意见:拆除社区主干道两边私搭乱建的建筑物,畅通出行通道,还路于民。


    此次专项整治为期一周,针对拆除临时商棚17家及6家违章搭建雨棚商户,行人和小区居民纷纷叫好,表示拆除后道路变得敞亮了、车辆行人通行更加畅通,解决了居民长久的期盼。当天调集了20余人的专业清拆队伍,出动大型挖掘机1辆、清运车多辆,仅当天就拆除占道经营的违章棚亭2间、违章顶棚6处。


    下一步,大地社区还将配合相关部门尽快做好道路硬化刷黑、周边绿化等工作,努力为周边居民创造良好的出行环境。

 

 责编:冯采泠   张诚